Análise de Menções

Scup Educate

Análise de Menções

O relatório de Análise de Menções é um espelho do monitoramento e traz os principais dados referente às menções coletadas e tudo que foi organizado no monitoramento.

Por essa razão é importante trabalhar os dados, qualificando as informações a fim de extrair um relatório com riqueza de insights.

Conhecendo as métricas

Total de menções

Aqui temos os dados referentes ao total de menções coletadas no monitoramento, referente ao período de exibição definido no filtro ao lado direito.

No filtro é possível visualizar os dados do relatório por Busca, Tags e Gênero. Por exemplo,  se você quiser ver o total de menções coletadas no decorrer de uma semana, que sejam provenientes do Facebook e possuam a tag "reclamação", basta aplicar este filtro e o total de itens estará dentro desse critério.

Radar de sentimentos

Aqui é possível analisar a classificação das menções, ou seja, o total de menções positivas, neutras e negativas dentro do período apresentado. Os filtros podem ser usados para analisar sentimentos também.

Análise de sentimentos

Nesta métrica é possível calcular o quão saudável um monitoramento está. A saúde representa a proporção de itens que não são negativos em seu monitoramento. Ela é calculada a partir do sentimento de suas menções classificadas no período, como na divisão:

nº de menções positivas + neutras

————————————————————————

nº de menções classificadas

Evolução dos Sentimentos

Neste gráfico é possível acompanhar as alterações de sentimentos e se houve algum pico ou mudança brusca no monitoramento em relação ao sentimentos inseridos nas menções.

Com ele, fica mais fácil acompanhar sazonalidade e até mesmo prevenir crises.

Análise de Presença Social

Esta métrica separa quantos itens foram coletados em cada uma das mídias, dentro do período selecionado e ranckeia as mídias por número absoluto de menções coletadas e por percentual.

Quando os itens são tratado e classificados, é possível visualizar a barra de saúde da rede, que pode ficar vermelha (para itens negativos), verde (para itens positivos) amarela (para itens neutros) e cinza (para itens sem classificação).

Volume de menções por dia da semana e horário

Aqui é mostrado qual dia e hora da semana houve os 3 maiores picos de coletas, classificando em primeiro, segundo e terceiro lugar.

Separamos também os dias da semana com maior número de coleta e os horários.

Termos mais Citados

São as palavras que mais apareceram no monitoramento, com base nos últimos 1500 itens coletados.

Pode ser apresentado em forma de lista com o total de menções que contém o termo ou como Nuvem de Palavras, apresentado as palavras mais mencionadas com tamanho maior.

A cor representa o sentimento que a menção foi classificada, verde - positivo, vermelho - negativo e amarelo - neutro.

Esse gráfico pode gerar insights e auxiliar na criação de regras.Scup_19.pngScup_18.png

A partir dos termos mais citados, geramos uma lista das palavras mais citadas de forma Positiva e de forma Negativa.

Os relatórios podem fornecer muitos dados e insigths desde que o monitoramento esteja organizado e as menções classificadas.

Em caso de dúvidas, contate-nos pelo e-mail suporte@scup.com