Por dentro da Aba Relacionamento

Scup Educate

Na aba “Relacionamento” é possível localizar o perfil de todas as pessoas/páginas que entraram nas buscas criadas no seu monitoramento, seja por enviar um comentário na sua página, por postar no Twitter um termo que você monitora ou mesmo por terem marcado seu perfil de Instagram Business.

Ao abrir a aba, as primeiras informações que você encontrará serão: Lista de perfis e gênero dos usuários.

Essas informações são muito importantes para sua estratégia nas mídias sociais. No caso do sexo, por exemplo, é possível adaptar a comunicação de sua marca se o público for mais masculino/feminino e assim criar uma maior proximidade com seus fãs. O mesmo pode valer para a lista de perfis, através dela é possível identificar quais os usuários que mais interagiram com você em cada uma das mídias para entender quais deles são seus maiores fãs/clientes e até mesmo influenciadores.

Os perfis ficam organizados por maior número de itens coletados. Cada coluna fornece informações distintas:

Itens: clicando em cima do número, na coluna de Itens,  é possível ver o histórico de cada usuário com todas as suas interações.

Informações do usuário: você verá todas as informações de contato (foto de perfil, nome, perfis nas redes sociais, quantidade de seguidores no caso de Twitter, etc)

Id interno: é uma informação que pode ser inserida manualmente no perfil do usuário. Para isso, clique em Itens > Editar anotações > ID interno e adicione a informação necessária.

Anotações: você pode inserir informações que considerar importantes sobre o usuário.

Nos filtros ao lado direito, você consegue identificar por exemplo, quais são os perfis com mais menções positivas, neutras ou negativas. Ou ainda quais são os perfis que mais tem menções classificadas com uma tag específica.

Nos serviços: selecione os usuários pelas mídias sociais em que eles citaram você;

Com o sentimento: selecione usuários a partir da classificação por sentimento (positivo, neutro, negativo e misto) de suas menções;

Com uma das tags: selecione usuários a partir da classificação por rótulos (tags); e

No período: veja os usuários que falaram de você no período escolhido.

Ao clicar na quantidade de itens é possível visualizar todas as mensagens coletadas daquele usuário, e inserir informações internas como: ID interno, e-mail, CPF, e informações interna. Em futuros atendimentos você pode consultar esses dados.

Na barra ao lado “Preencher outros serviços” você pode mesclar o perfil da sua cliente do Twitter, com o de outras mídias que você identificou, então por exemplo, se a cliente enviou mensagem também pelo Facebook, insira o ID e unifique o perfil.

Em Relacionamento, você ainda pode exportar os seus dados para uma base CSV, clicando em "Exportar CSV".

Serão exportadas as informações dos 1.000 primeiros usuários da sua lista.