​Quais são as mídias sociais que o Scup monitora?​

Scup Educate

O Monitoramento é o ambiente onde você consegue juntar todos os itens de suas redes sociais em um só lugar, assim podendo organizá-las e gerenciá-las de uma maneira mais fácil e prática. Por isso, o mais importante do que cadastrar as palavras-chave de uma busca é traçar a estratégia do que você deseja que seja coletado. No Scup  existem diversos posts sobre estratégias de buscas para evitar que seu monitoramento colete itens indesejados.

É muito importante prestar atenção na lógica de buscas de cada mídia social.

Dito isso, vamos falar sobre cada uma das mídias sociais que o Scup monitora e informar o que a plataforma coleta em cada uma delas.

Facebook

• Mural de página
  • Mensagens privadas de página
  • Comentários e compartilhamentos de um posts
  • Posts promovidos (Dark Posts)
  • Marcações da página
  • Grupos
  • Avaliação da página (Beta)

• Mural de Página:
    Aqui é possível monitorar murais de páginas próprias (Buscar em minha própria página) ou de terceiros (Buscar em outra página) para concorrentes por exemplo, desde que seja uma página pública, pois as mídias não repassam para as ferramentas de monitoramento itens de páginas/perfis privados.

• Mensagens privadas de página:
    Permite monitorar as mensagens privadas da página/conta que você adicionou no Scup, toda mensagem privada enviada para a página será coletada e aparecerá como um novo item no Scup.

• Comentários e compartilhamentos de um post:
    Monitora os comentários e compartilhamentos de uma publicação própria seja uma publicação orgânica ou posts promovidos onde deve ser cadastrado o link desta publicação na hora da criação da busca. É muito importante ativar a opção "Fazer Busca Autenticada” se for uma publicação de sua própria página, assim o Scup garante que a mídia forneça todos os dados da API do posts e dos comentários.

Também monitora uma publicação em específico de terceiros (concorrentes) desde que seja pública.

➡ Atenção: Neste tipo de monitoramento o Scup monitora somente por um período de 365 dias e é pausada de forma automática após esse período.

• Post Promovidos (Dark posts):
    Aqui são monitorados todos os posts patrocinados do tipo foto, link e carrossel, coletando também seus comentários e respostas.
    ➡ Atenção: Os dark posts coletados serão monitorados por apenas 90 dias após sua data de publicação.

• Marcações da Página:
    Aqui é monitorado e coletado as publicações, comentários e respostas em que os usuários públicos marcam sua página, utilizando o @suapagina.

• Grupo:
    Nesta opção é possível monitorar grupos públicos que você administra, coletando as publicações e comentários da mídia.

• Avaliação de página:
    Esta opção tem a  finalidade de monitorar as avaliações e recomendações da sua página, também é coletado a avaliação e/ou recomendação feita e os comentários que foram enviados junto com a avaliação.

Twitter

• Busca
  • Direct Messages (DM)
  • Mentions
  • Usuário

• Busca:
    Nesta opção conseguimos monitorar termo, palavra-chave, expressão ou marcações de Tweets postados por perfis públicos.
    Nesta Busca de Twitter é possível utilizar diferentes operadores, tornando essa busca e seus resultados mais assertivos.
    Para  ter mais informações sobre esse assunto, acesse o nosso artigo “Operadores de Busca - O que são e como usá-los?

• Mensagens Diretas (DM):
    Permite coletar todos os DM’s da conta cadastrada no Scup.

•  Mentions:
    Permite monitorar e coletar todas as marcações, porém somente dá conta adicionada no Scup.

• Usuário:
    Permite monitorar um usuário através do ID do usuário. O Scup irá coletar todos os tweets e retweets desse usuário configurado na busca. Há uma opção na criação dessa busca que você pode marcar para não trazer os retweets desse usuário, nesse caso a busca traria apenas os tweets dele.

Instagram Business

• Perfil de usuário
  • Menções e marcações em fotos
  • Hashtag

• Perfil de Usuário:
    Nesta opção é possível monitorar o seu usuário com perfil comercial (Instagram Business) onde o Scup coleta as publicações do usuário e os comentários feitos nas publicações orgânicas.

•  Menções e Marcações em fotos:
    O Scup coleta todos os comentários e fotos em que o perfil foi mencionado ou marcado previamente cadastrado no Scup.

• Hashtag:
    Essa busca coleta qualquer menção ou postagem que conter a "#hashtag" configurada nela. É possível criar até 30 buscas de hashtags por conta de Instagram.

Instagram Business Ads (Dark Posts IG):

• Publicações promovidas (ADS) (Beta):
    Serão monitorados todos os posts promovidos exclusivamente feitos no perfil de Instagram, assim é possível coletar a publicação promovida, os comentários e as respostas feitas nas interações dos usuários.
    Com este tipo de monitoramento é possível coletar os itens retroativos dos últimos 30 dias e os dark posts de Instagram que são monitorados por 30 dias a partir de sua data de publicação.

LinkedIn

• Página de Empresa:
    Com esta opção de monitoramento o Scup coleta todas as publicações feitas na página empresarial de sua empresa. Coletamos as publicações da página, comentários e respostas feitas nas publicações.
    É possível coletar apenas itens de páginas empresariais, o LinkedIn não repassa para as ferramentas de monitoramento itens de perfis pessoais.

Youtube

Youtube

• Busca
  • Busca em comentários
  • Usuário

• Busca:
    Busca por palavras-chaves, termos ou expressões. São coletados os vídeos que tenham essas palavras chaves no título ou na descrição.
    Podem ser usados vários operadores de buscas.

•  Busca em comentários:
    É a única opção de monitoramento de busca do Youtube que coletará comentários do vídeo, para isso é necessário colar o link de cada vídeo que deseja monitorar.

• Usuário:
    Com esta opção é possível monitorar um canal em específico, basta inserir o link do canal na criação da busca, nessa opção coletamos exclusivamente os vídeos postados pelo canal cadastrado no Scup, mas não seus comentários.

Blog e Notícias

• Busca:
    Essas duas buscas funcionam da mesma maneira. Para coletar basta inserir as palavras chaves, assim coletamos notícias da base de sites cadastrados, caso contenham os termos adicionados.
    Podem ser utilizados os operadores básicos:
    OR, “” Aspas,  [Espaço] e o “- sinal de menos”, a busca é sensível a acentuação.

Flickr

• Busca:
    Coleta fotos que possuam palavra-chave no título e/ou na descrição e que tenham sido previamente cadastrados no Scup

RSS

• Feed:
    Web feed (algo como “alimentar a rede”, em tradução livre) é um formato de dados usado principalmente em sites com conteúdo atualizado frequentemente, como sites de notícias ou blogs. O feed é um link pelo qual o usuário se inscreve para receber num só lugar todas as informações que são postadas em tais sites.

O primeiro passo é encontrar o link do feed. Por motivos de design, cada site pode disponibilizar o link onde bem entender, mas, via de regra.
    Copie o link do Feed e cole na busca do Scup para que possa monitorar

Slideshare

• Busca:
    O Scup coleta os resultados como a própria busca, ou seja lógica das buscas por palavra chave, porém não aceita nenhum dos operadores de busca.

Vimeo

• Busca
  • Usuário

• Busca:
    Coletará os vídeos que tenham os termos cadastrados no título ou na descrição. Assim como o Slideshare, também não aceita os operadores.

• Usuário:
    Assim como a busca por usuário no Youtube, essa busca coleta os vídeos postados pelo canal específico.

Foursquare

Foursquare

• Tips:
    Coletamos todos os comentários de um local com ID cadastrada.

Wordpress

• Feed de blogs específico:
    Nos sites Wordpress que disponibilizarem o link do feed, onde você pode copiar e colar nas buscas. Assim serão coletadas as novas publicações.
    Não há coleta de comentários com as buscas criadas, basta checar o resultado na aba “Menções”.

Em caso de dúvidas, contate-nos através do e-mail suporte@scup.com ou através do número de telefone (11) 3509-1268.