Quais são as mídias sociais monitoradas pelo Scup?

Scup Educate

Mais importante do que cadastrar as palavras-chave de uma busca é traçar a estratégia do que você deseja que seja coletado. No Scup Ideas existem diversos posts sobre estratégias de buscas para evitar que seu monitoramento colete itens indesejados.

Outro ponto igualmente importante é prestar atenção na lógica de buscas de cada mídia social.

Dito isso, vou detalhar cada uma das mídias sociais que o Scup monitora e informar o que a plataforma coleta em cada uma delas.

Twitter

Busca: Coleta todas as menções da palavra-chave no Twitter. São coletados os resultados encontrados no Twitter.

Direct Messages: Coleta Mensagens Diretas para um usuário do Twitter pré-cadastrado no Scup.

Usuário: São coletadas todas as citações de um usuário do Twitter.

Mentions: Coleta todas as menções de um determinado usuário pré-cadastrado no Scup.

Googleplus

Busca: Coleta todas as postagens públicas disponibilizadas pela API do Googleplus.

Páginas: Coleta as postagens e comentários feitos em uma página específica

Buscas em Blogs e Notícias

Coleta menções de blogs e notícias que tenham a palavra-chave

Facebook

Mensagens privadas de página: Coleta todas as mensagens enviadas para a página previamente cadastrada no Scup.

Mural de Página: Coleta todos os posts desse mural, bem como os comentários em posts e fotos. Também coleta postagens e comentários de eventos públicos e grupos abertos.

Comentários e compartilhamentos de um post: Este tipo de busca serve para monitorar um post específico. Seja ele da sua página, de uma página de terceiro ou um dark post.

YouTube

Busca: São coletados os vídeos que tenham a palavra-chave no título e/ou na descrição.

Busca em comentários: Todos os comentários de um vídeo específico.

Usuário: São coletados todos os vídeos inseridos no canal de um usuário específico.

Flickr

Busca: Fotos que tenham a palavra-chave no título e/ou na descrição. Funciona como a própria busca do Flickr.

WordPress

Feed: Todos os posts de um blog específico através de seu Feed RSS.

RSS

Feed: Atualizações de qualquer site que tenha um Feed RSS.

Slideshare

Busca: Apresentações e documentos com as palavras-chave cadastradas.

Vimeo

Busca: São coletados os vídeos que tenham a palavra-chave no título e/ou na descrição.

Usuário: São coletados todos os vídeos inseridos no canal de um usuário específico.

Foursquare

Tips: Todos os comentários da venue de ID cadastrada.

Instagram

Lugar: Serão coletadas as fotos postadas a partir de um local específico escolhido.

Perfil de Usuário: Imagens postadas e comentários feitos pelo perfil especificado.

Tags: Coletamos as fotos que tenham as tags cadastradas nas buscas.