Primeiros Passos

Scup Educate

O Scup Social é a ferramenta líder em monitoramento, gestão e análise de mídias sociais que contribui para que empresas conheçam a fundo seu mercado de atuação, consumidores e concorrentes, gerando insights para os negócios, e construa relacionamentos profundos com seus públicos de interesse.

Tudo isso é feito por meio do monitoramento.

O monitoramento é um meio de observar, analisar e inspecionar a sua marca. Ele permite que você saiba o que estão falando sobre a sua marca nas mídias sociais, por meio de buscas criadas para as mídias escolhidas.

CRIANDO UM MONITORAMENTO

Meu Painel   Scup.jpeg

Já logado na ferramenta, vá para o seu painel no Scup Social e clique na opção "criar monitoramento".

*este botão fica ativo apenas com o acesso da conta master.

Ao começar um novo projeto, a tela abaixo será apresentada

comece o trabalho.jpeg

Este espaço é destinado para a inserção do nome do seu monitoramento.

Você pode usar o nome da sua marca, do produto, o concorrente, um projeto, um campanha ou qualquer coisa que facilite a localização deste monitoramento no seu painel.

Screen Shot 2017-03-24 at 12.01.06 PM.png

Caso você vá monitorar seus canais oficiais, basta inserir aqui neste passo as contas e as buscas serão automaticamente criadas.

Caso não seja esse o objetivo do monitoramento, você pode clicar em "pular".

Adicionando uma conta

Para adicionar uma conta clique no '+' e insira os dados de acesso da conta.

Screen Shot 2017-03-24 at 12.10.14 PM.png

Dado todos os acessos, a busca estará criada de forma autenticada, ou seja, também buscaremos informações privadas de sua conta, como inbox no facebook ou DM no Twitter.

Seguindo ao próximo passo, você terá a possibilidade de criar suas buscas.

Screen Shot 2017-03-24 at 2.58.30 PM.png

A busca é o mecanismo que permitirá que o Scup Social vá até a mídia encontrar o resultado do que você precisa.

Para isso, é preciso configura-las de forma bem precisa.

Aqui neste material você pode ler a lógica de busca em cada mídia, assim como ter acesso a dicas avançadas para obter um resultado mais preciso.

Após criar as buscas, basta clicar em "finalizar" e seu monitoramento estará criado.

Ja dentro do monitoramento, conheça as abas e funcionalidades.

Screen Shot 2017-05-03 at 11.31.57 AM.png

1) Aba de menções

Aqui você terá a aba onde todas as menções coletadas por suas buscas ficam concentradas.

Nela, será possível aplicar filtros para localizar itens e também fazer o tratamento manual dos dados, inserindo tags ou sentimento e ainda respondendo itens.

mençoes .jpeg

2) SAC 2.0

A aba de SAC 2.0 foi criada para ser o espaço de atendimento nas redes sociais, ela sera a central de trabalho da sua equipe de SAC.

3) Aba Relacionamento

Em relacionamento,  você conhece os usuários que mais comentam sobre sua marca. Com essa informação você pode acompanhar esses perfis mais de perto e traçar estratégias para interagir com eles.

4) Páginas e Perfis

Nesta aba será possível publicar conteúdo nas redes sociais, identificar número de atividades (like, shares and comments) por postagens.

paginas e perfis.jpeg

5) Relatórios

Nesta aba é possível ver relatórios com gráficos gerados automaticamente de tudo que foi coletado e facilitar a visualização dos dados de seu monitoramento.

Screen Shot 2017-05-05 at 11.06.17 AM.png

Screen Shot 2017-05-05 at 11.13.33 AM.png

6) Ferramentas

Na aba de ferramentas, é possível encontrar o encurtador de URL's. O scup.it permite permite encurtar URL's e mostra a quantidade de cliques em cada link publicado. Também é possível consultar o histórico de exportações.

7) Configurações

Nesta aba é possível configurar todo seu monitoramento.

Nas sub abas, você encontra as seguintes opções:

• Monitoramento: aqui será possível configurar os monitoramentos, solicitando relatórios periódicos, ativando sentimento misto ou restrição de coleta de itens

• Buscas: aqui é possível gerenciar as buscas, criar novas, remover ou pausa-las.

• Contas:  nesta aba é feito todo o gerenciamento de contas.

• Colaboradores:  nesta aba é possível gerenciar convidados ao monitoramento, escolhendo seu nível de permissão.

• Tags:  nesta aba é possível gerencias as tags. Criar novas, remover, editar e desativar.

• Regras: nesta aba é possível configurar regras para automatizar ações dentro do monitoramento.

• SAC 2.0:  nesta aba as configurações de horário de atendimento, tempo de SLA, fechamento do ticket e respostas padrão podem ser feitas.

• Classificação Automática:  Ativação do serviço de classificação automática.

• Complementos: Ativação ou desativação de complementos.

Vale agora ler um pouco sobre regras, conhecer os relatórios e demais abas do Scup Social.

Caso tenha dúvidas, contate-nos no e-mail suporte@scup.com