Entendendo seu plano

Scup Educate

A contratação do Scup Social é feita por meio de planos que possuem as mesmas funcionalidades.

A diferença entre os planos é o volume de três variáveis:

  1. número de itens coletados

  2. número de  fãs/seguidores

  3. número de atendentes.

Vejo o que compõem um plano no Scup Social:

Recursos ilimitados

Monitoramento: projeto que você observa, analisa e inspeciona um assunto (marca, produto ou pessoas)

Buscas: procura de palavras-chave, links ou expressões em uma rede social específica.

Regras: funcionalidade que refina buscas e automatiza ações.

Contas: cadastro de contas das redes sociais no Scup Social (Facebook, Twitter, Google +, YouTube, Instagram).

Treinamento e atendimento:Todos os planos contam a ajuda de nossa equipe para capacitação e atendimento sobre a ferramenta.

Recursos variáveis de acordo com o seu plano

Itens: Um item monitorado é um resultado que as buscas cadastradas pelo usuário trazem, como um tweet capturado, uma menção no Facebook, uma foto no Instagram, etc. Também chamamos os itens de menções.

Fãs e Seguidores: quantidade de usuários que acompanham suas contas cadastradas no Scup Social.

Atendentes: quantidade de colaboradores que possuem permissão de resposta via Scup Social.  

Entendo as variáveis.

painel.jpeg

Aniversário

Data em que o plano foi contrato.

Mensalmente, no dia do aniversário, o plano se renova. Então, supomos que seu plano seja para a coleta de mil itens por mês e o aniversário seja todo dia 12.

A meia noite do dia 12, seu plano é zerado e recomeça a contagem até o próximo dia 11.

Limite de itens

Limite destinado a coleta de itens. Os itens são as menções coletadas dentro do Scup Social, com base nas buscas configuradas dentro de cada monitoramento.  

Quando o plano alcança o limite de itens que podem ser coletados no mês, ele para automaticamente.  Isso significa que as buscas ficam pausadas, até que o plano seja liberado.

O plano é liberado e volta a coletar quando há as seguintes ações:

- Deleção de itens do período vigente (do aniversário anterior até a data atual);

- Upgrade do plano.

Qualquer que seja a ação, é importante lembrar que enquanto o plano permanecer com o limite atingido, não haverá coleta de nenhuma menção.

Limite de fãs

Para poder publicar nas mídias sociais por meio do Scup Social, é necessário cadastrar a sua  fanpage do Facebook, conta do Twitter, do Instagram ou páginas do Google+. Ao conectar estas contas,  o Scup perguntará se você deseja ou não consumir os fãs destas contas.

O que é o consumo de fãs?

O consumo de fãs não é obrigatório, porém, cadastrar as contas consumindo os fãs trará métricas que poderão elevar as análises das suas próprias publicações a um outro nível.

Clique aqui para saber mais sobre a Análise de Publicações do Scup Social. 

Quando a quantidade de fãs ou seguidores em seus canais estiver dentro do seu limite, você terá todas as análises de publicações disponíveis e seu monitoramento mostrará que as contas estão "rodando".

Desta forma, as suas próprias publicações ficarão guardadas no Scup junto com as informações de atividades que foram feitas, como no exemplo abaixo, que traz a quantidade de likes, compartilhamentos, comentários e alcance.

E quando o meu limite de fãs for atingido?

Quando o seu limite de fãs for atingido, você não terá mais as análises do que aconteceu com as próprias publicações, além do monitoramento mostrar que as contas estão "paradas".

Importante: O limite de fãs NÃO IMPACTA A COLETA DE ITENS.

Este limite apenas influencia as análises das próprias publicações.

As suas publicações serão mostradas sem a atualização de atividades, como mostrado abaixo

*Ao remover uma conta do Scup Social, o limite referente ao consumo dela é "devolvido" apenas no próximo aniversário.

Limite de Atendentes

Você pode convidar colaboradores para que participem do seu monitoramento definindo os níveis de permissão de acesso.

A partir do nível "classificador" é possível dar o acesso de atendente ao usuário.

O atendente passa a ter permissão de responder menções via plataforma.

Cada plano possui sua quantidade específica de atendentes.

Ao remover um atendente não esqueça de remove-lo de todos o monitoramentos. Convidados com essa permissão, mesmo que ainda não tenho feito seu cadastro a partir do convite já contabilizam no plano.


Em caso de dúvidas, contate-nos pelo e-mail suporte@scup.com