Glossário Scup - Funções Gerais

Fran

Muitas vezes utilizamos termos e nomenclaturas que não estão presentes no dia-a-dia, mesmo de profissionais que trabalham com mídias e monitoramento. Então criamos um mini glossário para facilitar o entendimento!

Monitoramento: O início de todo projeto no Scup, a "pasta" que  conterá tudo.

Itens ou Menções: Todo material coletado tanto das mídias sociais quanto buscas de sites de blogs e notícias - Comentários, Tweets, Publicações, Vídeos, etc.

Buscas: Responsáveis de fato pela coleta dos itens ou menções nas mídias sociais. Você precisa criar essas buscas em Configurações > Buscas

Tags: Etiquetas que podem ser inseridas nas menções com o intuito de organizar as informações, é uma forma de inserção de Categorias como Dúvidas, Reclamações, etc. Você pode criar quantos forem necessárias na aba de Configurações > Tags

Sentimentos: Temos 3 sentimentos no Scup, positivo, negativo ou neutro. Servem para classificar as menções coletadas e dessa forma medir a Saúde do Monitoramento.

Regras: Servem para automatizar o sistema, possuímos algumas ações que podem ser automatizadas como: A inserção de tags e sentimentos, envio de alertas e criação de tickets. Através de condições você pode tornar essas ações automáticas. Para criar as regras basta acessar a aba de Configurações > Regras

Classificação Automática: É uma ferramenta de auxílio que deve ser ativada para as buscas que desejar. Ela "lê" as menções e através da semântica dos termos pontua-os e define o sentimento Positivo, Neutro ou Negativo. Tem uma porcentagem de assertividade de 60%, não compreende brincadeiras, sarcasmos, etc. Sempre a classificação da regra predominará, essa classificação automática pode ser usada como auxílio e orientamos que seja sempre revisada.