Operadores de Busca - O que são e como usá-los?

Scup Educate

Ao fazer buscas por palavra-chave podemos usar operadores de busca.

O que são operadores de busca?

São símbolos que facilitam a configuração, permitindo uma busca mais assertiva.

Quais são os operadores e como usá-lo?

Quase todas as buscas aceitarão 3 operadores básicos. São eles:

OR

Faz a exata função de buscar um termo OU outro. Muito bom pra ser usado na busca de variaçoes de palavras com acentuaçao ou caracter especial. Sempre deve ser escrito em caixa alta.

Ex: cachaça OR cachaca.

Vai trazer mençoes escritas com ou sem ç.

" " Aspas

Define que especificamente o termo dentro das aspas deve ser buscado. Muito bom para ser usado em frases ou nomes compostos.

Ex: "coca-cola". Coleta menções que tenham a expressão escrita exatamente desta forma.

(menos) -

Subtrai termos que não devem ser coletados em sua busca. Então supomos que eu vá buscar "coca-cola", mas não queira nada que seja sobre coca-cola zero. Minha busca deve ser assim: "coca-cola" -zero

Ao encontrar menções que tenham a expressão "zero" junto com "coca-cola" elas serão automaticamente ignoradas. O termo a ser ignorado deve sepre estar colado ao símbolo.

O espaço entre uma palavra e outra significa "e", ou seja, se sua expressão contém 2 palavras, ambas devem estar presentes no texto da menção.

Ex: chuva forte

A menção deverá ter as duas palavras, mas não necessiariamente nesta ordem. "A chuva que caiu ontem foi muito forte" ou "é muito forte o sentimento que sinto quando vejo a chuva".

As buscas são sensíveis a acentuação e não são sensíveís a maiúsculas/minúsculas.

Para as buscas de Twitter, ha ainda a opção de uso de operadores avançados.
Confira na tabela abaixo

>>> Clique aqui para salvar a
planilha de operadores em seu computador <<<