A coleta de dados do Instagram está normalizada!

Fran

Só para te dar um contexto, há alguns meses fomos pegos de surpresa com a notícia que o Instagram antecipou o fechamento de sua API (agrupamento de recursos que proporciona a integração entre a rede social e aplicativos) e isso restringiu para a coleta de dados para todos os desenvolvedores (como o Scup).

Mas essa turbulência já passou (ufa!) e agora já podemos usufruir de todas as funcionalidades do Instagram.

Após esse episódio, você perceberá que para criar uma busca haverá duas opções de coleta (Instagram Business e Instagram).

Por isso, ao criar uma nova busca você terá que selecionar o seu objetivo:

Monitoramento de Perfil de usuário
Para monitorar o perfil do seu usuário, você precisa que sua conta seja um perfil comercial (Instagram Business). Caso o seu ainda não seja, aqui tem um passo a passo que como fazer. Por isso, essa busca deverá ser criada na opção “Instagram Business”.

Monitoramento de Hashtags e locais
Para coleta de hashtags e locais, basta criar suas buscas na opção “Instagram”.

Estamos muito felizes com essa normalização! Conte com a gente sempre que precisar. Sinta-se à vontade para me perguntar qualquer dúvida por email ou escreva diretamente para a nossa equipe de Suporte (suporte@scup.com).