Atualizações na lógica de busca do Twitter | Novembro 2016

A lógica de busca do Twitter como você está habituado a utilizar será atualizada no dia 16/11. Dessa maneira, as buscas ficarão mais poderosas e assertivas. Além disso, será possível criar palavras-chave e expressões de buscas mais eficientes com novos operadores para que os resultados do monitoramento sejam mais precisos e com menos lixo. Isso também colabora para diminuir o tempo em atividades manuais e maior produtividade da sua equipe. Confira abaixo os principais detalhes dessa mudança:

• Alguns operadores foram renomeados, mas continuam com a mesma função.

Importante saber: Caso possua buscas com esses operadores, você não precisará renomeá-los. Essa substituição será feito de forma automática.

• Por outro lado, alguns operadores foram descontinuados, por causa do baixo índice de uso no Twitter. Sendo eles:

Importante saber: Caso você possua buscas ativas com esses operadores descontinuados, essas buscas não funcionarão mais e por isso serão pausadas no dia da migração (16/11).

• Mudanças no comportamento de alguns operadores:

• O operador lang suportará muito mais línguas.
    • O operador or minúsculo não é aceito mais (apenas OR maiúsculo)
    • And não funcionará como um operador. Sendo assim, para ter a função de e deve ser usado espaço simples.
    • O GeoTrack será desativado

• Novos operadores:

• has:images -> Buscar somente tweets com imagens nativas
  • has:videos -> Buscar somente tweets com vídeos nativos
  • has:symbols e $ -> Dois novos operadores foram adicionados e podem ser combinados a busca de tweets que têm símbolos. O operador $, usado como $ TWTR, corresponde a tweets que mencionam um símbolo específico. E o operador "has:symbols", também conhecido como cashtags, que corresponde a todos os tweets que mencionam qualquer símbolo.
  • Emoji -> As buscas agora podem conter emojis, permitindo que os tweets sejam coletados com base em emojis contidos no texto do tweet, como uma palavra-chave. Neste caso, os emojis contemplados pelo Scup serão apenas os que funcionam por comando textual. Como por exemplo "<3"
  • url -> Busca por palavra-chave/termo nos URLs de um tweet (semelhante a url_contains)
  • url_title -> Busca por palavra-chave/termo nos novos metadados de título de página através do operador de URLs expandidos
  • url_description -> Busca por palavra-chave/termo nos novos metadados de descrição de página através do operador de URLs expandidos
  • @ operator supports UserIDs -> O operador @mention agora considera também UserIDs em vez de Usernames apenas

• Tweets mencionados:

Para tweets mencionados, o conteúdo do tweet original citado e o novo "comentário" podem ser combinados. O filtro para esse tipo de busca é focado em operadores que correspondem ao corpo do tweet incluindo:

• Keywords
  • Phrases
  • Proximity
  • #hashtags
  • @mentions
  • $cashtags
  • url:
  • url_contains:
  • has:links
  • has:mentions
  • has:hashtags
  • has:media
  • has:symbols

Também inclui a capacidade de pesquisar especificamente tweets mencionados usando o operador "is: quote".

Caso tenha alguma dúvida, envie um email para suporte@scup.com