Relatórios: Análise de Menções

Analisar o que está sendo falado sobre a sua marca, descobrir novas tendências e identificar oportunidades são imprescindíveis para o sucesso das suas estratégias.

Com o Relatório de Análise de Menções, você consegue retirar insights poderosos para aumentar o engajamento com o seu público e tomar decisões mais assertivas!

Para acessar, basta ir em Relatórios > Análise de Menções.

Veja abaixo o que cada gráfico representa para você possa usar esses números para obter insights poderosos do seu monitoramento.

Total de menções
Total de menções coletadas no período escolhido e uma média diária.

Período de exibição
Período selecionado para gerar o relatório

Total das menções por sentimento
Números absolutos distribuídos por quantidade de menções positivas, negativas, neutras e não classificadas.

Análise de Sentimento

Representação de Sentimento

Saúde do Monitoramento

Classificados no Período
Porcentagem de menções classificadas em relação ao volume total de menções.

Evolução de Sentimentos
Total de menções num período específico e a proporção de menções por sentimento.

Análise de Presença Social
Será que você está usando a estratégia correta ou priorizando a mídia social certa? Analise os gráficos e descubra em qual rede social mais falam da sua marca!

Redes com mais Menções
Ranking do volume total de menções por rede social + barra com distribuição por sentimento referente as menções de cada rede.

Representação por Redes
Volume de menções por rede social e abaixo explicitar a % referente a cada uma.

Volume de Menções por Horário

Top 3 dias da semana e horários como maior volume de menções no período

Menções por dia da Semana
Mostra a somatória de menções do período consolidado por dia da semana. Conheça os dias em que os usuários mais falam sobre sua marca!

Menções por dia da Semana

Análise de conteúdo
Visualize qual tipo de assunto a sua audiência está engajando mais.

Tags Mais Usadas
Ranking das 5 principais tags com o volume total de menções por tag com uma barra com distribuição por sentimento referente as menções classificadas com cada tag.

Representação por Tags
Volume de menções por tags e abaixo explicitar a % referente a cada uma.

Termos mais Citados
Barra com distribuição por sentimento referente as menções classificadas com cada termo. A cor das palavras representa o sentimento mais expressivo entre as menções com o termo.

Vermelho - termos com maior incidência de sentimentos negativos
Verde - termos com maior incidência de sentimentos positivos
Amarelo - termos com maior incidência de sentimentos neutros
Laranja - termos com maior incidência de sentimentos mistos
Cinza - termos não classificados

Dica: Encontre os termos mais citados junto com a palavra-chave ou expressão monitorada. Isso pode ajudá-lo a redefinir o seu monitoramento, dar ideias de ações e revelar onde sua marca precisa investir.

Termos mias positivos e Termos mais negativos
Demonstra os 5 principais termos com maior incidência de sentimentos positivos (em verde) ou negativos (em vermelho) exibindo o nome do termo e a porcentagem de incidência do termo em relação ao total de menções.

Exportação

Para exportar os dados, basta ir na lateral superior direita da tela do relatório de menções e clicar no botão "Exportar dados brutos"

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade, envie um email para suporte@scup.com