Retweet com comentários é a nova funcionalidade do Twitter

Como um espécie de botão de compartilhar, o retweet é usado por usuários que querem divulgar uma publicação feita por outras pessoas em seu perfil pessoal. Iniciado por uma iniciativa dos próprios usuários, que usavam as iniciais RT (re-tweet) no início da mensagem para simbolizar a reprodução da informação, o botão foi incorporado já há algum tempo devido ao sucesso da funcionalidade.

Mas por que seu amigo retuitou aquela determinada publicação? Para que fique claro para todos os seguidores, o Twitter criou uma nova funcionalidade que permite adicionar comentários ao post. Até agora, para incluir algum tipo de informação, o usuário colocava após as iniciais RT, mas os caracteres entravam na conta dos 140. Então, se a mensagem replicada já tivesse o total de letras permitido, o usuário não poderia acrescentar mais nada.

Veja exemplo abaixo:

Com a novidade, os usuários terão duas opções: só retweetar ou comentar essa publicação. A dinâmica continua a mesma, você clica no botão de retweet, mas ganha uma caixa de comentários antes de fazer a publicação. Se você optar por comentar, ganhará 140 caracteres para falar sobre aquele assunto; se escolher só retweetar, terá o conteúdo compartilhado da mesma forma que era feito antes.

Por enquanto, a novidade já tá valendo pra versão web e pra aplicativos da rede social em iOS, mas deve chegar em breve nos Androids também.

Mas, e no Scup?

Pra quem usa a ferramenta do Scup, o comentário de um tweet vale como uma nova menção, ou seja, só será coletado se contiver o termo buscado no novo texto e não no tweet original. O retweet comum (sem comentários) continua funcionando da mesma forma, sendo representado com o RT antes da mensagem.

Exemplo de um comentário de um retweet coletado

Exemplo de um retweet coletado