Qual a diferença entre “E” e “OU” na criação de regras?

Para otimizar seu monitoramento, o Scup permite que você crie regras, ou seja, ações automáticas que serão aplicadas em seus projetos.

Para criar uma regra, vá em Configurações > Regras > Adicionar nova regra. Depois, você passará por três passos para colocá-la em funcionamento: Ação, condição e buscas.

O segundo passo para criar sua regra é definir a Condição, ou seja, o que deve acontecer para ela ser aplicada. Nesse passo, você terá três opções: criar a regra para todas as menções, por texto ou usuário da menção ou por porcentagem.

Em por porcentagem, você escolhe quantas menções (%) deseja coletar em suas buscas.

Em por texto, usuário e abrangência você pode escolher uma ou mais opções da lista abaixo:

Caso a menção contenha o texto

Identifica todas as menções que contêm a expressão usada na criação da regra

Caso a menção não contenha o texto

Identifica todas as menções que não contêm a expressão usada na criação da regra

Caso seja do usuário

Ordena que a ferramenta execute uma ação com base em um nome de usuário.

Caso não seja do usuário

As ações acontecem com todos os perfis, menos com o usuário

Caso o usuário tenha um mínimo de usuários no twitter

Ações só acontecem com perfis com um número mínimo de seguidores estipulado

Quando você insere mais de uma das condições acima, duas possibilidades de combinações são abertas:

"E" – Exige que o item possua todas as condições estabelecidas em seu corpo de texto para que a ação seja realizada.

"OU" – Neste caso, pode ter mais de uma condição adicionada, porém trabalhando de forma independente. Ou seja, o Scup irá considerar se tiver um ou mais termos definidos no corpo de texto para realizar a ação.

Exemplo:

Se você criar uma condição que misture a Expressão exata “Eleição” com a Pelo usuário “Dilma Roussef”, você terá duas possibilidades:

Se você escolher a opção Todas as condições abaixo, sua regra coletará todas as menções feitas pela usuária Dilma Roussef com a palavra “eleição”.

Se você escolher a opção Qualquer uma das opções abaixo, sua regra coletará todas as menções, de qualquer usuário, que tenham a palavra “eleição”, e todas as menções feitas pela usuária Dilma Rousseff, mesmo aquelas que não têm a palavra “eleição”.

Importante: A exceção ocorre quando a condição estabelecida passa a ser Sem a expressão exata. Nessa condição, os papéis de Todas as condições abaixo e Qualquer uma das condições abaixo são invertidos. Ou seja, a primeira opção irá considerar qualquer um dos termos para realizar a ação; o segundo caso, obrigatoriamente; deverá ter todos os termos para aplicar a regra.