Busca Retroativa do Instagram

O Scup acaba de lançar uma novidade que vai deixar as suas análises de social ainda mais profundas: a busca retroativa do Instagram. Agora será possível coletar fotos e comentários retroativos de perfil de usuário do Instagram dentro do período retroativo desejado.

Confira os benefícios na prática:

• Analisar todos os posts e comentários de um perfil do Instagram
  • Maior flexibilidade de coleta no período retroativo, podendo coletar posts e comentários desde sua primeira publicação
  • Obter menções de todo o perfil no momento do cadastro
  • Elaborar propostas com maior valor agregado com dados que embasem sua estratégia
  • Aprofundar a análise de fatos recentes
  • Planejar campanhas mais assertivas
  • Entender rapidamente o posicionamento de uma marca, sem ter se planejado para isso

Como cadastrar?

Vá até Configurações > Buscas > Adicionar Nova Busca > Instagram > Perfil de Usuário. Depois, basta selecionar o campo de busca retroativa e selecionar o período.

Algumas buscas poderão demorar mais tempo para retornar os dados em virtude do número de itens retroativos.

Principais dúvidas:

Quando as menções retroativas serão coletadas?

Menções retroativas são coletadas apenas uma vez, no momento do cadastro da busca.

Todos os comentários das fotos serão coletados?

Não, após as fotos e comentários retroativas entrarem no monitoramento, só serão coletados comentários das fotos dos últimos 20 dias.

Quais menções posso responder?

Apesar de coletar menções retroativas, a ação de responder estará apenas para os últimos 20 posts mais recentes.

O que acontece com as menções mais antigas?

Elas não apresentarão as opções de responder e abrir ticket.

Como identifico as menções retroativas?

Pelo filtro de data de Publicação.

As regras funcionarão normalmente para estas menções?

Sim.

Consigo criar uma busca com apenas menções retroativas?

Não, mas é possível criar uma busca normal com conteúdo retroativo e pausá-la, tão logo as menções retroativas serão coletadas.

O que acontece se eu pausar a busca?

Todas menções retroativas serão coletadas e, ao final desta coleta, novas menções não serão mais coletadas.

Qualquer dúvida adicional entre em contato pelo suporte@scup.com