Nova Funcionalidade: Respostas Salvas

É sabido que o SAC 2.0 vem ganhando cada vez mais espaço.

Otimizar o tempo de atendimento e atender com qualidade é uma das premissas mais importantes neste canal de atendimento.

Pensando nisso, agora é possível utilizar o recurso que possibilita criar e salvar mensagens padrão para qualquer rede social e que poderão ser usadas como uma resposta comum ou integradas ao SAC 2.0.

Qual o objetivo de manter respostas salvas?

Otimizar o atendimento e reduzir o tempo de resposta ao usuário final.

E quais benefícios eu ganho utilizando essa configuração?

• Menor custo de atendimento
  • Maior eficiência da operação
  • Redução do tempo de resposta
  • Guideline de atendimento

Quero usar a resposta salva em meus atendimentos de SAC 2.0. O que preciso?

Para poder usufruir da funcionalidade, basta ter a conta da rede em que deseja responder, configurada em configurações>contas.

Existe alguma restrição de uso?

Sim! O gerenciamento das respostas salvas estará disponível apenas para colaboradores com permissão de gerenciador ou administrador.

Para poder usar as respostas salvas, o colaborador deve ter permissão de atendente.

Ha uma limitação de criação de até mil respostas.

Como configurar?

Acesse o monitoramento e vá à aba configurações>Sac 2.0 e clicar no botão "adicionar resposta".

A janela de personalização permitirá inserir um título. Ele servirá para que a resposta seja rapidamente localizada na listagem. É importante manter a equipe alinhada sobre os procedimentos que devem ser adotados nestes casos.

A mensagem pode ser escrita no campo "resposta" e ainda é possível automatizar a inserção do nome do usuário que fez contato e do atendente que está respondendo, apenas clicando no botão ao lado.

Após a configuração, basta escolher em qual rede a resposta poderá ser dada e clicar em "adicionar".

Configurada, as respostas aparecem na aba de SAC 2.0, quando clicar no botão "usar respostas salvas".

Uma lista com as respostas será carregada. Você pode digitar parte do título para busca-la ou localiza-la na lista.

Clicando na resposta desejada, o campo é automaticamente preenchido com as informações.

É importante saber!

É possível criar respostas salvas para todas as redes sociais integradas ao SAC 2.0 do Scup. Ou seja: Facebook, Twitter, Instagram e Google+.

Caso haja alguma incompatibilidade na resposta (como excesso de caracteres para Twitter), você ainda poderá criar sua resposta. Uma O usuário não é impedido de criar uma resposta que sai do padrão de uma notificação de incompatibilidade será mostrada na tela de cadastro da resposta, mas a validação final fica no momento do envio.

Porquê isso acontece?

O usuário pode criar uma determinada resposta e ajustar de acordo no momento do envio.
Existem variáveis (links, nome do usuário e atendente) que podem alterar o tamanho da resposta, sendo preciso adaptar.

• Exemplo: é possível criar uma resposta para Twitter que excede os 140 caracteres e ajustá-lo no momento do envio. Ou ainda, usá-la para DM, que aceita 10k caracteres.

Em caso de dúvidas, fale com a gente pelo e-mail suporte@scup.com