Nova funcionalidade: Personalização de templates no Dashboard

O Dashboard é um painel de indicadores com informações compiladas em um único local e com atualização em tempo real.

O uso desta funcionalidade permite:

Melhor organização dos dados, oferecendo uma visão estratégica sobre assuntos e marcas.

Mais confiança para a tomada de decisões.

Detecção crises antes que elas aconteçam.

Entendimento dos temas mais comentados, gerir equipe de Social e acompanhar concorrentes em detalhes.

Clientes com acesso ao Dashboard poderão acessa-lo através do botão correspondente que fica ao lado do menu MENÇÕES.

Informações importantes:

• É imprescindível que o usuário esteja logado no Scup e dentro de algum monitoramento;
  • O dashboard mostrado será referente ao monitoramento em que está logado no Scup
  • Apenas o e-mail master da conta poderá configurar o Dashboard.
  • Após configurado, todos com acesso ao monitoramento conseguem visualizar as informações.

Agora o Dashboard é configurável para que sejam mostradas as informações de monitoramentos, comparativos ou SAC.

Como configurar?

Acessar o monitoramento.

Clicar no botão "dashboard".

A barra superior mostra o nome do monitoramento cujas informações aparecem no Dashboard além do botão Configurações (que estará acessível somente ao e-mail master da conta).

Quais são as parametrizações possíveis?

Agora será possível ver Dashboards baseados em tags específicas além de manter até um máximo de 5 templates diferentes sendo mostrados de forma randômica.

Você poderá escolher qual painel deseja que seja mostrado no Dashboard. Os painéis disponíveis são:

Monitoramento

Você escolhe qual monitoramento deve ser mostrado no Dashboard, podendo ainda escolher se deseja ver informações de todas as menções coletadas (tags Indiferente) ou se deseja ver apenas as informações das menções com tags específicas.

Importante: você poderá escolher entre ver informações de menções que possuam pelo menos uma tag OU outra ou informações de menções que possuam pelo menos uma tag E outra.

Neste exemplo foi escolhido um template de Dashboard que mostrará informações das menções do monitoramento que possuam pelo menos a tag Público influenciador OU Tipo - Atendimento OU Tipo - Elogio. Abaixo menções que seriam eleitas para configurar nas informações do Dash:

Todas as menções possuem pelo menos uma das tags escolhidas para aparecerem no template do Dashboard

Neste exemplo, além do template do exemplo acima, aparecerá um segundo template com menções que possuam pelo menos as tags VIP E Feedback. Ou seja, um Dasboard que mostraria os feedbacks enviados por usuários que sejam considerados VIP pelo cliente. Menções que seriam eleitas para alimentar o Dashboard.

É possível, também, escolher templates de comparativos de monitoramentos, selecionar quais monitoramentos deseja comparar, se deseja fazer o comparativo utilizando tags ou não.

A seguir exemplo de configuração de um dashboard com 4 templates

Primeiro mostrará um template do monitoramento escolhido e das menções com QUALQUER UMA DAS TAGS SELECIONADAS.

O 2 será um template das menções que com TODAS AS TAGS SELECIONADAS.

O terceiro template mostrará informações de SAC e atendimento

O quarto template mostrará um dashboard que comparará informações dos monitoramentos selecionados

O quinto template ficou em branco neste exemplo

Em caso de dúvidas, fale com a gente pelo suporte@scup.com