Novidade no Scup: Interação com usuários e SAC 2.0 no Instagram

Para ver este contenido en español, haga clic aquí

A rede social que mais cresceu nos últimos tempos conta com perfis muito engajados, o que torna a interação entre marcas e usuários um desafio. Para ajudar no relacionamento dentro do Instagram, o Scup acaba de lançar a opção de responder e fazer atendimento via Scup.

Além da chance de engajar e responder os usuários, com o SAC 2.0, será possível criar tickets, priorizar os casos, acompanhar métricas e resultados da operação. Assim, quem usa o Scup poderá integrar a rede social em seu atendimento e ainda conseguirá centralizar o trabalho nas principais redes brasileiras (Instagram, Twitter, Facebook e Google+) num só lugar.

Confira abaixo o passo a passo de como interagir com os usuários e implementar o Instagram no seu módulo de SAC 2.0 do Scup.

Passo 1: conectando sua conta

Para conseguir responder e interagir com os usuários dentro do Instagram, primeiro, será necessário cadastrar sua conta dentro do Scup em Configurações > Contas > Adicionar nova conta > Instagram.

Passo 2: criando buscas

A opção de interagir e criar um ticket vale para os resultados dos três tipos buscas do Instagram. Veja abaixo quais são os tipos de busca

a) Perfil do usuário: aqui você pode coletar fotos e comentários de  perfis abertos e do seu próprio perfil

b) Tags: com essa busca, você consegue coletar fotos que os usuários postam com a tag cadastrada.

c) Lugar: com essa busca, você pode coletar imagens publicadas em algum lugar, como eventos, lojas ou estabelecimentos.

Passo 3: respondendo a uma menção

Para responder uma menção, basta clicar no botão Responder, como no botão abaixo.

Passo 4: criando um ticket

Quando um caso é passível de atendimento, o SAC 2.0 do Instagram funciona da mesma maneira que nas outras redes sociais. Basta clicar na opção de criar um ticket e ele entrará no fluxo de atendimento.

Criando um ticket

Definindo prioridade e colaborador responsável pelo ticket

Ticket é encaminhado para o módulo de SAC 2.0 e pode ser trabalhado pela equipe de atendimento

Passo 5: acompanhando o desempenho

Nos menus Respostas a menções e SAC 2.0 , em Relatórios, você pode acompanhar o resultado das suas interações e o desempenho da sua central de atendimento, verificando o SLA e tempo médio de resposta.

Informações adicionais

Quem pode responder a uma menção?

Qualquer usuário que tenha a permissão de atendente em um monitoramento que tenha conta cadastrada de Instagram

Com quem é possível interagir?

Qualquer usuário com perfil público, sendo possível também entrar em contato com perfis privados caso exista uma relação de amizade com a conta cadastrada no Scup.

Quais são as limitações para responder no Instagram?

As limitações dentro do Scup são as mesmas da própria rede social:

• Mais de 300 caracteres
  • Mais de 4 hashtags
  • Mais de 1 link externo
  • Textos apenas com letras maiúsculas

FAQ

1) Serei notificado pela ferramenta quando perfil  da marca for marcado em fotos ou citado em algum outro post que não os da própria conta cadastrada no Scup?

Não é coletado a marcação de usuário, mas sim a hashtag cadastrada na busca. Coletamos também os posts e comentário de um perfil monitorado.

2) Dá  para enviar emojis nas respostas?

Não tem como enviar emoji pela plataforma

3) Posso responder DM também?

Por enquanto essa opção ainda não está liberada

4) Posso fazer publicações no Instagram pelo Scup?

Não. O Instagram tem como parte de sua política que todas as publicações de fotos devem ser feitas através de um dispositivo móvel direto no app instagram.

5) Posso programar postagens no Instagram?

Como não será possível postar via Scup, também não será possível agendar posts. Mas será possível agendar as respostas.

Ainda está com dúvidas? Entre em contato com a gente pelo suporte@scup.com