Conheça a nova busca retroativa do Twitter de 30 dias

O Scup lançou uma novidade na ferramenta que irá te trazer muitos benefícios para todos os usuários da plataforma: a busca retroativa do Twitter de 30 dias.

Por ser parceiro oficial do Twitter, o Scup usa o GNIP como tecnologia de buscas, o que permite a utilização de operadores avançados, maior rapidez na coleta de menções e a busca retroativa. Com essa novidade, nossos clientes serão capazes de retornar resultados de menções realizadas até 30 dias antes da configuração da busca na ferramenta.

E o que isso traz de benefícios na prática?

• é possível entender a repercussão sobre determinado assunto ou marca no mês anterior, sem ter se planejado para isso;
  • permite a elaboração de propostas com mais valor agregado, apresentando dados para seu prospect ou cliente que embasem sua estratégia;
  • aprofundar o entendimento de fatos recentes e crises;
  • novos monitoramentos retornam valor imediato
  • planejamento de campanhas mais assertivas.

Veja no Ideas todo o potencial estratégico dessa nova busca.

Como cadastrar?

Ao adicionar uma nova busca do Twitter, dentro da plataforma, basta digitar a expressão de busca desejada e marcar a opção “Fazer busca retroativa” e selecionar o número de dias desejado. O máximo são 30 dias.

Assim que selecionar o campo de busca retroativa, o Scup irá mostrar uma estimativa dos dados que serão coletados. Caso o número de menções retroativas faça com que o limite do plano seja atingido em 50% ou em sua totalidade, um aviso será exibido. Ao clicar em “Concluir e adicionar busca”, você estará concordando em coletar o número de itens apresentados na estimativa.

Algumas buscas poderão demorar mais tempo para retornar os dados em virtude do número de itens retroativos. Para consultar o status das buscas, basta entrar em Configurações > Buscas.

Principais dúvidas:

1// Como identifico as menções retroativas coletadas?

Utilizando o filtro de data. Este filtro se baseia na data de publicação.

2// Qual a assertividade da estimativa de coleta?

Alta, porém não exata. Por conta do tempo decorrido entre a criação da busca, o recebimento da estimativa e a conclusão de fato, da busca, novos itens publicados durante este período serão coletados também.

3// Minhas regras funcionarão normalmente para as menções?

Quase todas. A única exceção é a regra de ignorar itens. A regra para ignorar apenas será aplicada para novas menções, não para as retroativas - mesmo que estejam relacionadas à mesma busca.

4// É possível utilizar os operadores de busca?

Sim, a maioria.

OR, aspas, localização, idioma e negativação

OR   “    “        place:          lang:             -

5// Consigo apenas buscas menções retroativas?

Sim. Será necessário criar a busca e pausá-la tão logo todas as menções retroativas sejam coletadas.

6// O que acontece caso eu pause as buscas?

Todas as menções retroativas serão coletadas e, ao final da coleta retroativa, novas menções não serão mais coletadas.

Confira abaixo o vídeo e a apresentação do webinar sobre a nova funcionalidade

Vídeo

Apresentação

[SCUP] Webinar: Busca retroativa de Twitter from Scup

Qualquer dúvida adicional entre em contato pelo suporte@scup.com