Entenda as principais mudanças da nova API do Facebook e como isso irá afetar seu monitoramento

A API 1.0 do Facebook será desativada no dia 30 de abril e, com ela, não existirá a possibilidade de buscas por posts públicos e feed de notícias. A nova API (versões 2.0, 2.1 e 2.2) está alinhada com a tendência da rede de garantir a privacidade do usuário, dando mais controle ao internauta sobre suas informações pessoais.

Uma das motivações, segundo o próprio Facebook, seriam os aplicativos que compartilham os dados do usuário sem a permissão do mesmo, mas com a do amigo (Ex.: o app Lulu, que foi um sucesso no fim de 2013). Com isso, cada usuário poderá decidir exatamente quais informações partilhar.

O Scup está preparado e já no processo de transição da API no sistema. Durante esse processo não haverá interferências ou ônus no uso da ferramenta.

E como isso afeta seu monitoramento?

Se você ou sua empresa utiliza o monitoramento para responder usuários ou realizar o SAC 2.0 nada muda. Isso porque as buscas por murais das fan pages não serão afetadas. As busca em grupos abertos também continuam normalmente. Agora, se você usa o Scup para monitorar palavras-chave no Facebook, essas buscas passarão a não trazer mais resultados.

Vale lembrar que o trabalho com as demais redes sociais não irá mudar.

Esse novo cenário trará uma mudança na forma como retiramos informações estratégicas do Facebook e, por isso, algumas táticas terão de ser ajustadas após essa transição. Para te ajudar a repensar e encontrar outras formas de monitorar, a equipe do Scup Ideas está focada em pensar em novas estratégias para coletar dados que gerem insights e supram a lacuna deixada pelo fim do Facebook Search.

Já preparamos alguns conteúdos que serão bastantes úteis nesse momento. Confira abaixo!

Em caso de dúvidas técnicas sobre as buscas do Facebook,  você pode entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@scup.com. Para ficar por dentro de novidades sobre esse assunto e novos conteúdos estratégicos para o monitoramento de redes sociais, continue acompanhando o Scup Ideas.

Abraços!

Equipe Scup