Como criar uma busca por Dark Post?

Uma das possibilidades de busca do Scup é a busca por Dark Post.

Você já conhece?

Atualmente, se você tem uma busca para trazer postagens feitas na sua Fanpage, já deve ter reparado que os Dark Posts acabam não sendo coletados e, consequentemente, também não há a coleta dos comentários feitos neste tipo de post.

O que é um Dark Post?
Os Dark Posts podem ser a forma mais simples e vantajosa de atingir o público exato que sua marca precisa, sem encher sua página de conteúdo repetido. Normalmente estes posts são direcionados para um público específico, fazendo com que estes posts não sejam vistos por toda e qualquer pessoa. Devido a isso, este é um post que não pode ser considerado público. Como não é público, existe a necessidade de criação de uma busca específica que coleta o post e seus comentários no Scup.

Como criar este tipo de busca?

São necessários dois passos. Primeiro encontrar o link do post no próprio Facebook. Em seguida criar uma busca específica para este link.

Veja o passo a passo.

Primeiramente, identifique o post que deseja monitorar e copie o link dele...

Com o link copiado, no Scup vá em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e encontre a opção Comentários e Compartilhamentos de um Post. Cole o link copiado no retângulo apropriado.

A partir deste momento, o posts, os comentários e os compartilhamentos dele serão coletados pelo Scup.

Uma dica massa  :)

Como esta é uma busca específica, será possível criar uma regra que coloque uma mesma tag em todos os comentários do post. Por exemplo, vamos supor que sua empresa faça uma postagem patrocinada sobre as festas de final de ano e vocês querem analisar os comentários deste post específico.

Vá em Configurações > Regras > Adicionar nova regra.
No primeiro passo você irá escolher apenas esta busca específica pelo post que deseja analisar.
No segundo passo você irá escolher a opção por porcentagem e preencher o campo de porcentagem com 100% dos itens
No terceiro passo escolha a ação Taguear e opte por uma tag desejada, por exemplo "post final de ano".
A partir deste momento, todos os comentários do post em questão serão coletados já com a tag "post final de ano" e você poderá fazer um filtro por esta tag específica para fazer uma análise mais aprofundada da repercussão apenas desta postagem.

Outra dica massa

Com esta busca torna-se possível monitorar um único post feito em alguma Fanpage. Por exemplo, você poderá seguir estes mesmos passos para monitorar uma postagem específica feita na Fanpage do concorrente para, a partir dos comentários feitos lá, trazer insights para o seu negócio.

Avisos importantes

1. Este tipo de busca analisa, na hora, a disponibilidade da postagem na API do Facebook. Caso, por algum motivo, o post não esteja disponível na API, o Scup trará um aviso em vermelho. Nestes casos, indicamos tentar o cadastramento desta busca algum tempo depois.

2. Esta busca é automaticamente pausada após 10 dias. caso seja necessário que ela funcione por mais tempo, será necessário despausá-la após este período.

3. Você pode fazer uma lista dos posts que deseja monitorar e criar diversas buscas ao mesmo tempo, bastando clicar em "adicionar nova busca" e, ao final, clicar em Concluir.