Como usar os operados de busca no Scup?

Algumas buscas por palavra-chave, aceitam o uso de operadores de busca. Os operadores ajudarão a manter suas buscas mais assertivas.

Como saber quando usa-los? Em todas as buscas por palavra-chave que aceitam o uso de operadores, haverá dicas de como usá-los no canto direito da tela.

Antes de criar uma busca, é preciso conhecer seus operadores. Alguns operadores são universais, mas alguns são exclusivos de cada mídia social, já que é necessário respeitar sua lógica de funcionamento.

Os principais operadores são:

-(menos) deve ser usado antes de palavras que se deseja excluir da busca. Exemplo: house -lan procura por house, mas ignora quando encontrar menções que tenha a palavra lan junto.

" " (aspas) para procurar expressões. Exemplo: "lan house" busca por menções que contenham as duas palavras nesta ordem exata.

OR para procurar uma palavra OU outra. Exemplo: lan OR house. Coletará menções com a palavra lan ou com a palavra house.

Operadores universais podem ser utilizados no Twitter.

CLIQUE SOBRE A TABELA PARA AMPLIÁ-LA

Operadores exclusivos do Twitter

>>> Clique aqui para salvar a
planilha de operadores em seu computador <<<

Os operadores podem ser usados em conjunto. É muito importante criar buscas e esperar alguns minutos para verificar os itens que são coletados para realizar testes, ver se a busca está correta e se os itens correspondem com o esperado como resultado.

Vejam alguns exemplos:

Quero coletar a expressão “Carro usado”, a hashtag “carro usado”, excluir a expressão “com defeito” e não quero ver resultados do meu próprio usuário (@abcdeco). Parece complicado, mas dá para realizar toda essa lógica na busca, sem ajuda de regras. A busca ficaria assim:

“carro usado” OR #”carro usado” -”com defeito” -from:abcdeco

Em vermelho, todos os operadores usados

“carro usado” OR #”carro usado” -”com defeito” -from:abcdeco

Dúvidas? Falem com a gente pelo suporte@scup.com