Como monitorar e analisar um post de forma isolada?

Hoje em dia, com as possibilidades de investimento em posts patrocinados no Facebook, surge a necessidade de algumas empresas em realizar monitoramento de um determinado post de forma isolada, desta maneira, a análise dos dados se torna muito mais fácil e assertiva.

Como posso fazer monitoramento de um post e analisar todas as métricas de classificação com o Scup?

Há duas formas de fazer este monitoramento e análise de um post:

1- Criar uma busca específica para um post no Scup.

Requisitos: esta busca deve ser criada em um monitoramento separado, caso o monitoramento que esteja sendo usado contenha uma busca pelo mesmo mural onde foi feita a publicação.

Benefícios: Os dados poderão ser analisados diretamente através do Scup, incluindo a análise de tagueamento e polaridade. Também permite gerar relatórios com gráficos, períodos específicos direto do Scup, ou seja, tudo que uma busca "normal" do Scup possibilitaria.

2- Criar um relatório no Excel manualmente.

Processo: Caso já tenha uma busca pelo mural onde foi feita a publicação, na aba de menções, filtre pela busca do mural e pelo período da postagem.

Em seguida exporte os itens clicando no botão de exportação, como o exemplo abaixo.

É necessário que essa exportação contenha o campo de "permalink". Basta manter o campo selecionado, como o exemplo abaixo.

Já na planilha de excel (CSV), será necessário filtrar os itens pela coluna de "permalink". É simples de ser feito, basta copiar o trecho do link que contenha apenas o ID da fanpage e o ID do post (sem o ID de comentários ou respostas). Como no exemplo abaixo.

Após filtrar a planilha pela coluna de permalink no excel, você visualizará apenas os itens (comentários e respostas) referentes ao post. Como no exemplo abaixo.

A planilha contemplará todos os dados que você selecionou antes de exportar o arquivo, estes dados estarão na mesma linha dos seus respectivos itens separados em colunas.

O grande desafio dessa tarefa é identificar os IDs dentro do link e associá-lo ao post que pretende monitorar, pois quando você acessa o post pelo facebook ele mostra outro link, uma espécie de "link mascarado". Como o exemplo abaixo:

Link de um comentário no post como aparece na planilha exportada: www.facebook.com/169103046454071/posts/810383618992674?comment_id=811498165547886&offset=0

Link que eu usei para acessar e identificar o post no browser e posteriormente filtrar a planilha (sem o ID do comentário): www.facebook.com/169103046454071/posts/810383618992674

Link disponibilizado quando o post é acessado via facebook: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=810383588992677&set=a.224325547598487.61101.169103046454071&type=1&theater

Concluindo: Após filtrar os dados no Scup, exportá-los, identificar os links permanentes do post (permalink) e filtrá-los na planilha de excel. Você terá todos os dados segmentados e prontos para criar gráficos e relatórios da forma como preferir.

Dúvidas? Fale com a gente pelo suporte@scup.com.br