Conheça as informações da aba Relacionamento

Já reparou que uma das abas do Scup se chama Relacionamento?
Ela não serve para que você filtre por pessoas casadas, solteiras ou divorciadas. =)

Esta aba traz informações preciosas que, se forem bem utilizadas, poderão trazer diversos insights relevantes para que você monitore e tenha resultados mais aprofundados.

• Em quais estados do Brasil está seu público?
  • Qual o gênero predominante das pessoas que falam da sua marca?
  • Existe alguém específico que fala muito dos seus produtos? Fala bem ou mal?
  • Das pessoas que já citaram sua marca, qual é a que tem a maior quantidade de seguidores no Twitter?

Todas estas perguntas podem ser respondidas com as informações que a aba Relacionamento fornece.

Veja abaixo onde encontrar cada uma destas informações.

1) A maioria dos usuários, ao se cadastrarem nas mídias sociais, preenchem corretamente a localização. Nós usamos essa localização para preencher este gráfico.

Sobre ele, é importante ressaltar alguns pontos:

O gráfico mostra apenas as pessoas que inseriram localização condizente com alguma cidade de estado brasileiro. Engraçadinhos com locais cadastrados como “Mundo da Lua”, “Tomorrowland” ou “Afeganistão”, não estão sendo computados neste gráfico.

• O “outros” engloba os demais estados brasileiros que não couberam no gráfico.

2) Da mesma maneira que dependemos da informação divulgada pelo próprio usuário na localização, também dependemos da informação correta de gênero cadastrada pelo usuário. Além disso, o Scup lê os nomes para identificar o gênero daqueles que não preencheram.

3) Todas as informações disponibilizadas nesta aba podem ser exportadas para um arquivo Excel. Com este arquivo em mãos, será possível criar diferentes e mais complexos cruzamentos de informações para que sejam gerados gráficos de acordo com as estratégias de cada empresa.

4) A aba Relacionamento mostrará, por padrão, uma listagem dos usuários que mais vezes apareceram em seu monitoramento. A primeira coluna informa a quantidade de menções já coletadas daquele usuário específico. No exemplo acima, o primeiro usuário da lista já havia mencionado o nome do candidato monitorado exatas 565 vezes. Ao clicar em cima deste número, você é direcionado para uma página de histórico que mostra quais foram estas 565 menções. A partir daí você poderá analisar se este usuário é um advogado ou um detrator da sua marca, ou seja, se ela fala da sua marca de maneira POSITIVA ou NEGATIVA.

5) Deseja procurar um usuário específico? Basta fazer uma busca usando o nome dele, e-mail ou número do CPF cadastrado.

6) Com o Scup será possível fazer filtros para que sejam mostrados apenas os usuários baseados nos filtros feitos. Por exemplo, é possível saber quais usuários mais vezes citaram sua marca de forma NEGATIVA no Facebook.