Como monitorar o YouTube com o Scup

O YouTube é o site mais famoso de compartilhamento de vídeos. No Scup, você pode fazer duas ações com esse site: publicar vídeos e criar buscas para monitorá-lo.

Nas buscas do YouTube, é possível monitorar uma palavra-chave no título ou na descrição, comentários de um vídeo específico e canal de usuários. Conheça melhor esses tipos de busca e como cadastrá-las:

Busca

O que coleta?

Coleta vídeos que possuem a palavra-chave cadastrada em seu título ou na descrição.

Como criar essa busca?

a) Clique em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção YouTube > Busca;

b) Cadastre a palavra-chave que deseja buscar;

Dica: Use o construtor de expressão de busca para facilitar o cadastro do termo que quer coletar.

c) Finalize a busca e veja em Menções todos os resultados da sua busca. No caso do exemplo, vídeos que contenham a palavra Scup no título ou na descrição.

Busca em comentários

O que coleta?

Traz todos os comentários feitos em um vídeo específico.

Como criar essa busca?

a) Clique em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção YouTube > Busca em comentários;

b) Insira a URL ou o ID do vídeo que deseja monitorar. URL é o endereço do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=-X0nb-FxwWY&list=UU-knBY0MbYKtSaiM4msmymQ e o ID é a segunda parte do endereço: watch?v=-X0nb-FxwWY&list=UU-knBY0MbYKtSaiM4msmymQ .

c) Pronto! A  sua busca já está cadastrada e você encontrará na aba Menções todos os comentários do vídeo cadastrado.

Busca por usuário

O que coleta?

Coleta todos os vídeos publicados por um usuário específico.

Como criar essa busca?

a) Clique em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção YouTube > Usuário;

b) Insira o ID do usuário que deseja monitorar. O ID é o scupmonitora do endereço do usuário https://www.youtube.com/user/scupmonitora;

c) Acompanhe na aba Menções todos os vídeos publicados pelo usuário cadastrado.

Além das buscas, você também pode fazer publicações no YouTube pelo Scup. Saiba mais aqui.

Ainda está com dúvidas? Entre em contato com a gente pelo suporte@scup.com.