Como melhorar a segurança e a gestão das informações no Scup?

Ao longo dos anos, o Scup aperfeiçoou a segurança dos monitoramentos e melhorou os mecanismos para gestão dos dados coletados e armazenados na plataforma.

O trabalho nas mídias sociais pode ter vários focos e objetivos, mas sempre é feito por equipes onde cada indivíduo precisa trabalhar com os dados coletados de maneiras diferentes. Confira as medidas disponíveis no Scup para garantir uma gestão eficiente e segura das informações:

Gestão de colaboradores. Cada pessoa com acesso a um monitoramento deve ter um login e senha próprios. Isso garante que será possível identificar as ações de cada colaborador isoladamente, além permitir o controle dos níveis de permissão de trabalho para cada usuário. Utilizando essa funcionalidade, evita-se também conflitos de ações nos itens coletados e lentidão da plataforma. Confira mais sobre como configurar o acesso de colaboradores neste post.

Senha forte. Ao convidar colaboradores para trabalhar em um monitoramento, é possível exigir que eles possuam senha forte para acessar os dados. Isso é especialmente recomendado em caso de monitoramentos estratégicos que envolvem informações sigilosas da empresa. Ao ativar esta opção, é exigida uma senha forte (com no mínimo 10 caracteres, pelo menos uma letra maiúscula e pelo menos um número) de todos os colaboradores, que receberão uma notificação ao acessar suas contas. Para habilitar essa opção, basta ir até a aba “configurações”, clicar em “monitoramento” e selecionar “exigir senha forte aos colaboradores”.

senha forte

Confirmação de email. Por motivos de segurança, o sistema solicita algumas vezes a confirmação do e-mail de login dos usuários. O procedimento busca manter o seu monitoramento ainda mais seguro. Na página de acesso ao Scup, aparece um recado com as instruções que devem ser seguidas. Saiba mais sobre essa medida neste post.

Captcha. A fim de garantir que programas maliciosos não terão acesso à plataforma, o Scup executa o desafio conhecido como captcha, que identifica quando ações estão sendo executadas no computador por programas sem autorização dos usuários. Quando uma senha incorreta é digitada por cinco vezes, a plataforma exige que se cumpra esse procedimento.

login captcha

Veja Também:

- Posso Trocar a senha do Facebook cadastrado no Scup?

- Ferramentas do Scup