As horas em que o Scup não é o culpado

Eita Scup, vira e mexe você dá erro aí e fica dificultando o meu trabalho…

Mas espera aí! Será que todos os problemas que acontecem na ferramenta são culpa do Scup?

Como o Scup está diretamente ligado às redes sociais, alguns problemas nelas podem impactar o desempenho da ferramenta e, consequentemente, seu dia a dia de trabalho.

Veja algumas das situações comuns em que o Scup está longe de ser o culpado.

Indexação tardia

O que acontece?

Muitas vezes, uma leva de menções acaba aparecendo com horas ou até mesmo dias de atraso no Scup.

Por quê?

O Scup depende das mídias sociais para a indexação das menções e, algumas vezes, ocorre atraso por parte delas.

Enquanto uma menção não é indexada, é como se ela não existisse: a menção fica invisível para o Scup coletar.

Por isso, se um bloco de menções entrar na aba Menções com um aparente atraso, o problema pode estar na mídia social buscada.

O que fazer?

Já que, nesse caso, o Scup depende das redes sociais, temos que esperar que elas façam a indexação.

Erro #230

O que acontece?

Você pode se deparar com a mensagem “erro #230” quando tentou responder algo no Facebook.

Por quê?

Esse é um erro do próprio Facebook.

Aqui neste link, você encontra uma explicação detalhada sobre ele:

https://developers.facebook.com/bugs/528288453899042?browse=search_51af9a3bcbf4b3c90278145

Reautenticação de conta do Facebook

O que acontece?

Em algumas situações você pode se deparar com a mensagem de autenticação inválida.

Por quê?

1) Perda da autenticação por motivo de segurança: o Facebook, em média a cada 60 dias, retira a autenticação por motivos de segurança.

2) Alteração da senha: a senha do perfil cadastrado no Scup foi alterada, logo, quando o Scup tenta postar no Facebook, a mídia social avisa que a senha não é mais a mesma.

3) Perda da autenticação temporariamente por motivos de atualização do próprio Facebook: nestes casos, basta aguardar que em alguns minutos tudo volta ao normal.

Resolvendo o problema

Para reautenticar a conta, o caminho é simples, vá em Configurações > Contas > Adicionar nova Conta.

Depois, é só adicionar novamente a conta com problemas. Não é preciso apagá-la, pois, ao adicionar a mesma conta, o Scup irá sobrescrevê-la.

Dúvidas? Fale com a gente pelo suporte@scup.com.