Não está conseguindo responder suas interações no Scup? Talvez seja hora de reautenticar sua conta.

Você já se deparou com alguma mensagem do Scup dizendo que não é possível responder uma menção, pois a autenticação no Facebook ou Twitter está inválida?

Essa situação é um caso muito comum nos monitoramentos, mas muito fáceis de serem resolvidos.

Confira abaixo as causas da desautenticação, as soluções para cada uma e como evitar que isso aconteça:

Situação 1

Problema: O colaborador que adicionou a conta no Scup mudou sua senha pessoal no Facebook.

Pode parecer estranho o fato de um colaborador mudar a senha e o monitoramento perder a autenticação, mas na verdade faz muito sentido. As fan pages são necessariamente atreladas a, pelo menos, um perfil moderador, por isso, é necessário que um desses moderadores adicione a conta no Scup, por meio do seu perfil.

Solução: caso isso aconteça, basta o mesmo moderador ou outra pessoa que seja moderadora da fan page readicionar a conta com a nova senha em Configurações > Contas > Adicionar nova conta. Lembrando que para o processo de adição, é importante que você esteja deslogado na mídia em questão antes de iniciar o processo.

Como evitar: não existe uma forma específica de evitar isso, até porque o problema está relacionado à alteração de um perfil pessoal. Quem nunca precisou mudar sua senha do Facebook?

Situação 2

Problema: O Facebook retirou a sua autenticação.

O Facebook pode remover a autenticação da sua conta do Scup de forma irregular. Acreditamos que esse problema está relacionado a uma questão de segurança e é algo que não temos muito controle, pois é uma ação do próprio site.

Solução: Para resolver essa questão, é simples: você precisa reautenticar a sua conta da mesma forma que explicamos no processo anterior. Deslogue do Facebook, vá em Configurações > Contas e adicione sua conta da rede social novamente.

Como evitar: criamos a possibilidade de quem usa o Scup poder fazer “autenticações reservas”. Isso significa que você poderá autenticar sua página mais de uma vez e, caso uma perca autenticação, outra assumirá. Para ativar esse recurso, vá em Configurações > Contas, deixe o mouse em cima da fan page que você gostaria de ter o backup e clique no ícone “i” (Informações e Permissões). Em seguida, clique em Ativar redundância e faça mais uma vez o processo de permissões do Facebook. Pronto! Agora, você já tem sua redundância ativa.

Dica do Scup: para evitar problemas, altere a senha da rede social numa aba do seu navegador e reautentique ela no Scup na outra. Caso contrário, você perderá a possibilidade não só de responder menções e publicar a partir do Scup, mas também deixará de coletar menções do mural e mensagens privadas .