Como monitorar o Instagram pelo Scup

O Instagram é um aplicativo que combina customização de fotos com mídia social. Nele, as pessoas podem compartilhar imagens com tags temáticas, marcar o lugar aonde a foto foi tirada, comentar em outras fotos e taguear amigos.

Para monitorar o Instagram com o Scup, você tem 3 tipos de busca: por tag, perfil do usuário ou lugar.

Conheça melhor esses três tipos de busca.

Busca por Tag

O que coleta?

Fotos que os usuários postam com a tag cadastrada em sua busca.

Como criar essa busca?

a) Clique em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção Instagram > Tags;

b) Cadastre a tag que deseja monitorar sem a hashtag (jogo da velha - #).
É preciso cadastrar uma tag por vez, já que a busca no Instagram não aceita operadores;

c) Pronto! A  sua busca já está cadastrada e você encontrará na aba Menções os resultados da sua busca. No caso do exemplo, imagens postadas com a tag #Scup.

[+] Veja as dicas de como encontrar tags relacionadas a sua marca

Busca por Perfil do Usuário

O que coleta?

Você poderá coletar fotos e comentários das imagens de um usuário específico, com a conta cadastrada no Scup.

Como criar essa busca?

a)  Cadastre sua conta do Instagram, com login e senha da conta, no Scup em Configurações > Contas;

b) Vá em Configurações > Buscas > Adicionar novas buscas  > Instagram > Perfil do Usuário;

c) Acompanhe na aba Menções as fotos que o perfil cadastrado publica e os comentários que elas recebem.

Veja exemplos das coletas da busca por usuário

Foto postada pelo perfil cadastrado

Comentários da imagem postada

Busca por Lugar

O que coleta?

Com essa busca, você poderá coletar imagens publicadas no local escolhido.

Como criar essa busca?

a) Vá em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca > Instagram > Lugar;

b) Digite a cidade do lugar desejado;

c) Coloque o nome ou endereço do local procurado e espere as nossas sugestões;

d) Escolha a opção desejada;

e) Defina se deseja fotos tiradas somente no local escolhido ou num raio de distância de até 5 km;

f) Finalize a busca e veja em Menções todas as fotos postadas no lugar que você escolheu.

Veja uma menção coletada de uma busca cadastrada para fotos tiradas no Cristo Redentor: