Como monitorar o Google+ com o Scup

O Scup foi a primeira plataforma de monitoramento de mídias sociais brasileira a oferecer suporte para o Google+, a rede social do Google. Os usuários da ferramenta podem monitorar a rede social, postar e agendar publicações em suas páginas.

Nas buscas do Scup monitorar o Google+ por uma palavra chave ou buscar interações feitas em uma página cadastrada. Conheça melhor os dois tipos de busca abaixo:

Busca

O que coleta?

Coleta todas as postagens públicas do Google+ que contenham a palavra chave cadastrada.

Como criar essa busca?

a) Clique em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção Google+> Busca;

b) Cadastre a palavra-chave que deseja buscar;

Dica: Use o construtor de expressão de busca para facilitar o cadastro do termo que quer coletar.

c) Pronto! Agora é só ir em Menções e encontrar os resultados de suas buscas.

Página

O que coleta?

Coleta todas as postagens e comentários de uma página cadastrada

Como criar essa busca?

a) Para criar essa busca, antes é necessário ter a página do Google+ em que vai fazer a busca, cadastrada no Scup. O cadastro é feito em Configurações > Contas > Adicionar nova conta.

b) Depois, vá em Configurações > Buscas > Adicionar nova busca e selecione a opção Google+> Página.

c) Escolha a página cadastrada em que vai fazer a busca.

d) Agora é só encontrar em Menções os resultados de suas buscas.

Ainda está com dúvidas? Entre em contato com a gente pelo suporte@scup.com