Como funciona a contagem de retweets no Scup?

Muita gente se confunde com a contagem de retweets pela plataforma. O Twitter mostra um número, o Scup mostra outro. Por que isso acontece?

Muita gente questiona como é feita a contagem de retweets pelo Scup.  Parece um bicho de sete cabeças, mas não é. É uma contagem bem simples que causa confusão pois o Twitter pode apresentar uma quantidade de retweets diferente da apresentada pelo Scup.

Esta diferença ocorre devido a dois fatores:

1. O Twitter contabiliza apenas os retweets automáticos, ou seja, aqueles em que o usuário clicou em “retweetar”. O Scup contabiliza, além dos automáticos, os retweets manuais também.  Este é um caso em que a quantidade de retweets mostrada pelo Twitter pode ser MENOR que a quantidade mostrada pelo Scup.

2. O Twitter mostra a quantidade total de retweets automáticos, ou seja, a quantidade feita tanto por usuários com perfis privados quanto a de usuários com perfis públicos. O Scup coleta apenas os retweets públicos. Este é um caso em que a quantidade de retweets mostrada pelo Twitter será MAIOR que a quantidade mostrada pelo Scup.

Dita a teoria, vou explicar de forma mais prática com a ajuda de alguns prints.

Vamos tomar como exemplo este tweet do @scup

Existem duas formas de retweetar: posso clicar em Retweet (marcado em amarelo acima) ou copiar todo o texto e tweetar novamente com o RT na frente do nome do usuário, como segue:

O Twitter contabiliza como retweet apenas quando clicamos em Retweet. Já o Scup contabiliza ambas as formas. Desta maneira, se 10 usuários clicarem em Retweetar e 5 usuários reescreverem o tweet, o Twitter informará que há 10 retweets e o Scup informará que há 15 (10 automáticos + 5 manuais).

PS. O Scup informará que houve 15 retweets contanto que os 10 retweets automáticos tenham sido feitos por perfis públicos.

Em outros casos, o Twitter pode mostrar um número de retweets mais alto do que o Scup. Isto acontece pois o Scup coleta apenas os retweets públicos. Vamos a um exemplo.

De acordo com o Twitter, este meu tweet foi retweetado 3 vezes. Porém o Scup mostra que houve apenas 2 retweets.

Nestes casos, a diferença ocorre pois o Scup apenas coleta todas as postagens que são feitas por perfis públicos. Como um dos retweets foi feito por um perfil fechado, o Scup fica impossibilitado de coletar.

O Twitter informa o número total, mas, ao clicarmos no link RETWEETS no Twitter, você poderá ver uma lista de todos os perfis públicos que retweetaram. Neste exemplo, apenas dois.

SE VOCÊ TEM ALGUMA PERGUNTA, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE PELO E-MAIL suporte@scup.com.br

Veja Também:

- Existe um limite de contas do Twitter que posso cadastrar em meu monitoramento?

- Como realizar buscas exatas no Twitter?