Quantos tweets eu posso publicar por dia?

Quem trabalha com atendimento em redes sociais, principalmente pelo Twitter, já deve ter passado pela seguinte situação: de uma hora para outra surge uma mensagem parecida com “não foi possível enviar sua mensagem” em sua ferramenta de monitoramento, geralmente sem mais explicações.

Você tenta novamente e nada. Checa se a internet está funcionando fazendo uma busca no Google e está tudo ok. Menos mal, o mundo ainda não acabou! :)

Mas o que aconteceu?

A resposta para isso está nos limites que o próprio Twitter estabeleceu para a utilização da sua rede. Por razões de segurança e para aliviar a pressão em seus servidores, o Twitter aplica os seguintes limites diários para publicação de mensagens:

- Atualizações (tweets e retweets): 1.000 por dia: o limite diário é dividido em intervalos de meia hora, ou seja, em média é possível publicar cerca de 21 mensagens a cada período de meia hora;

- Mensagens diretas (DMs): 250 por dia

não tem jeito de burlar esses limites. Por isso, se por alguma razão você receber mensagens avisando que não foi possível publicar suas atualizações, não adianta ficar chateado com o Twitter ou com a ferramenta de monitoramento que você estiver utilizando.

Veja também:

- Existe um limite de contas do Twitter que posso cadastrar em meu monitoramento?

- Como monitorar os Trending Topics do Twitter pelo Scup?