Dúvida: por que nem tudo é coletado no Facebook?

Continuamos tendo alguns itens do mural que não são coletados pela ferramenta. São poucos por dia, um ou dois que escapam, mas que nós aqui não podemos deixar passar. Por que nem tudo é coletado no Facebook?

Realmente é um problema na API do Facebook.

Explicando resumidamente, algumas das suas postagens não constam no Scup, pois não constam sequer na base de dados do próprio Facebook.

Agora vamos a parte difícil!

O Facebook possui uma página para "desenvolvedores", onde é possível localizar todo o conteúdo existente dentro da rede social.
Ele trabalha com IDs (número de identificação) desses post, e a partir desses ID´s, é possível localizar ou não determinada postagem.
Como ele trabalha com uma linguagem específica, vou tentar te mostrar com fotos e um pequeno passo a passo, como isso funciona.

1º passo: acesse o link (https://developers.facebook.com/tools/explorer) e clique em GET ACESS TOKEN, localizado do lado direito da página. (isso nada mais é do que "pegar uma permissão" para navegar nessa página.) Clique no botão em azul para dar essa permissão e vamos então aos outros passos.

2º passo: como disse anteriormente, o Facebook trabalha com uma linguagem específica,  portanto, para pesquisar tudo o que já foi dito a respeito da sua página e visualizar (em forma de código), primeiramente é necessário colocar esse ID da sua página e clicar para  visualizar os resultados.

O conteúdo que será gerado, fará menção a tudo o que for encontrado na página. Veja que na imagem 1, o ID encontrado faz referência ao post que se encontra na página Cerveja Skol (veja imagem 2), dentro do Facebook:

Note agora, que as imagens que enviou, também possuem um ID. Usarei uma imagem de exemplo, mas caso teste com as 3 imagens enviadas, verá que o resultado obtido é o mesmo.

Copiei o ID encontrado na foto e voltei para o site onde fazemos essa consulta, apertei CTRL+F (atalho de busca), para localizar esse ID. Apenas copiei o ID, e colei da caixa para procurar o resultado que quero.

Esse resultado não foi encontrado.

Já um resultado diferente é obtido quando uso qualquer postagem na página ( veja imagem 1) e utilizo o ID dessa postagem na página de busca do Facebook, utilizando o CTRL+F.

Basicamente, qualquer item que não conste na base de dados do próprio Facebook, não será coletado pelo scup, pois a ferramenta depende que essa informação seja enviada, para então coletar essa menção.

Espero ter esclarecido sua dúvida e peço desculpas pela demora.
Abraços,