O que são regras?

Regras: O que são e como usar em seu monitoramento?

As regras podem ser definidas como ações automáticas que o sistema realiza a partir de critérios pré-cadastrados pelo usuário da ferramenta. Exemplo: Se você definir previamente que todo item que contiver a palavra bom deve ser classificado como positivo, o sistema o fará de modo automático.

Quais tipos de regras podemos usar no Scup?

Existem dois tipos de regras que atendem a demandas específicas. Elas podem ser cadastradas de acordo com a necessidade do seu monitoramento, a saber:

1) Texto: a regra é determinada por meio uma palavra na citação, pela ausência de alguma palavra ou por um usuário específico;

2) Amostragem: a regra é determinada pela porcentagem de itens e pode ser aplicada aos que já foi coletado ou às próximas coletas do monitoramento. É importante lembrar que a amostragem não pode ser usada na busca de Twitter Firehose;

Como faço para cadastrar as regras?

O cadastro é feito na aba Configurações. Apenas quem é Gerenciador ou Administrador do monitoramento tem a permissão para cadastrar ou excluir regras.

É possível alterar as regras?

Sim. Você pode editar, desativar ou excluir uma regra. Para ver estas opções em uma regra, vá até a aba Configurações > Regras.

A partir do momento em que uma regra é desativada ou excluída, ela deixa de ser executada.

Atenção! Quando uma regra é criada e, posteriormente, excluída, essa ação não retira as tags ou sentimentos executadas nas citações. Isso quer dizer que, quando você efetiva uma ação em massa por uma regra e ela está incorreta, é necessário modificá-la.

Exemplo: Você criou uma regra para taguear todos os itens com a tag LEGAL e depois descobriu que a tag teria que ter outro nome. Você poderá deletar a tag e taguear novamente com uma nova regra ou editar o nome da tag em Configurações > Tags

É possível duplicar regras?

Sim. Para otimizar o seu tempo, você poderá duplicar regras, assim é possível criar novas ações a partir de parâmetros já configurados.

Para essa ação vá em Configurações > Regras e na coluna de ações clique em Duplicar.

Para quais itens posso criar uma regra?

Você pode criar regras para itens que ainda serão coletados ou que já foram coletados. Para os itens já coletados, é possível aplicar a regra para o máximo de 25 mil itens. Se o seu monitoramento já tiver coletado mais do que isso, a regra será aplicada somente aos últimos 25 mil itens. Já para os próximos itens, a regra se aplica aqueles que forem coletados depois do cadastro da regra.

Veja Também:

- Facebook/ Aprenda a eliminar posts indesejados usando regras.