Como classificar automaticamente as minhas postagens?

Veja como definir sentimento automaticamente em suas próprias postagens no Facebook.

A definição do sentimento e do tagueamento servem para que você possa, a qualquer hora, ter acesso fácil às informações que deseja: filtrar todos os itens com menções positivas à sua marca, ver apenas os itens com a tag Comercial, por exemplo, saber todas as postagens feitas por você mesmo, tanto no Twitter quanto no Facebook…

Com o Scup, há a possibilidade da criação de regras que facilitam o seu trabalho. O intuito é fazer a plataforma trabalhar ao máximo para você – e não o inverso.

Vamos supor que você monitora a fan page da sua empresa. O Scup coleta todos os posts da empresa assim como os comentários feitos nestes posts. Em seguida, você classifica os itens como Neutro e coloca a tag Institucional. Dependendo da quantidade de posts que você faz em sua fan page, taguear e classificar todos itens pode dar um trabalhão, certo?

Não mais! =)

Você pode criar uma regra para que todos os posts feitos por você no seu próprio mural sejam coletados e, automaticamente, classificados com o sentimento Neutro e tagueados como Institucional, por exemplo. Como fazer isso?

Cada regra realiza apenas uma ação, então, neste caso, será necessária a criação de duas regras: uma para classificar, outra para taguear.

Vá em Configurações > Regras > Adicionar Nova Regra.

Esta será uma regra “por usuário”.

No segundo passo das regras, em Condição, escolha “pelo usuário”, escreva o nome do usuário que deve ter os itens classificados e/ou tagueados sempre que forem coletados.

No terceiro passo, você terá que escolher a ação que esta regra fará. Taguear? Definir o sentimento? Bastará escolher a Tag e o sentimento desejado.

No quarto passo, você terá que escolher em  quais períodos esta regra funcionará. Será todos os dias, o dia todo? Apenas alguns dias da semana? Apenas em determinados horários? É você quem escolhe.