Nas regras, qual é a diferença entre o “COM a palavra ou expressão” e o “SEM a palavra ou expressão”?

Informe: O processo de criação de regras está passando por mudanças graduais em nossa base de clientes. Clique na imagem da sua interface de regras atual:

ou

______

Entenda a diferença entre os campos “COM a palavra ou expressão exata” e o “SEM a palavra ou expressão exata”.

No segundo passo de criação de uma regra, você deve escolher a condição que será aplicada a ela. Nas regras por texto, você pode escolher entre “com a palavra ou expressão exata”, “sem a palavra ou expressão exata” ou por usuário.

Hoje vou explicar o que diferencia a regra COM a palavra, da regra SEM a palavra.

•  COM a palavra ou expressão exata

Neste caso, você quer que, todos os itens COM uma determinada palavra ou expressão (mais de uma palavra) receba alguma ação específica. Esta ação específica será escolhida no segundo passo (classificar, taguear, ignorar…).

Neste momento, você tem que pensar na condição principal que é itens COM a palavra. No retângulo, você deve escrever a palavra ou a expressão que será a base para a ação da regra. Aqui é possível UMA palavra ou UMA expressão. Para os casos em que você precisa criar uma regra baseada em várias palavras, será necessária a criação de uma expressão regular.

Vamos aos exemplos: Estou monitorando o que andam falando sobre o TUF Brasil (reality show sobre lutadores que vai ao ar aos domingos na TV aberta). Como o programa conta com dois técnicos com times de cores diferentes, para facilitar meu trabalho, posso criar duas regras com as seguintes condições: conter a palavra Vitor e conter a expressão time verde. Uma terceira e quarta regras terão as condições: conter a palavra Wanderlei econter a expressão time azul.

É necessário criar UMA REGRA PARA CADA AÇÃO:

Regra 1. Conter a palavra Vitor será tagueado como Time Vitor (a ação do tagueamento será escolhida apenas no segundo passo)
Regra 2. Conter a expressão time verde será tagueado como Time Vitor
Regra 3. Conter a palavra Wanderlei será tagueado como Time Wanderlei
Regra 4. Conter a expressão time azul será tagueado como Time Wanderlei

•  SEM a palavra ou expressão

Este é um caso que causa muitas dúvidas. É importante lembrar (e por isso vou dizer mais uma vez) que a ação da regra será escolhida apenas no segundo passo. Se o que você quer é ignorar um determinado item, a ação IGNORAR será escolhida no segundo passo. Logo, neste espaço, você vai escrever a palavra que NÃO existe nos itens coletados.

Usando o mesmo exemplo acima… como o programa TUF (The Ultimate Fighter) passa em vários países e o seu interesse é monitorar apenas o TUF Brasil, quero criar uma regra que ignore todos os itens que NÃO contenham a palavra Brasil. Isso significa que apenas serão mostrados itens COM a palavra Brasil.

Outro exemplo: Você vai lançar uma promoção no Twitter onde os usuários terão de responder uma determinada pergunta seguida de #promocaoVAIqueVAI. As pessoas que enviarem tuítes sem a hashtag estarão automaticamente fora. Para facilitar, basta criar uma regra que Ignore todos os itens SEM promocaoVAIqueVAI. Desta forma, você tem a certeza que todos os itens mostrados em seu monitoramento, obrigatoriamente, terão o promocaoVAIqueVAI.

SE VOCÊ TEM ALGUMA PERGUNTA, ENTRE EM CONTATO PELO E-MAIL suporte@scup.com