Como determinar o horário em que mais comentam sobre a minha marca?

Com os relatórios do Scup, você consegue identificar em quais horários as pessoas mais falam de sua marca. Essa informação é fundamental para que as equipes fiquem preparadas para responder aos usuários com agilidade e personalização.

Não existe uma regra para chegar ao “horário nobre” de menções a uma marca. Alguns defendem que é preciso deixar o monitoramento rodar por pelo menos uma semana. Outros dizem que o período de quatro semanas é suficiente para dar uma noção geral dos períodos de maior movimento.

Como identificar o número de menções coletadas no Scup por hora?

Em Relatórios > Análise de Menções > Visão Geral, você encontrar a quantidade de menções coletadas por período. O padrão do Scup é exibir o gráfico com número de menções coletados por dia, mas você pode alterar para hora, mês e ano.

Para alterar a visualização dos dados por hora, selecione a opção Hora, localizada no filtro Agrupados por, na parte direita da tela. Acima do filtro, não deixe de selecionar o dia que você quer observar a quantidade de itens coletados por hora.

Filtro para exibição de dados no gráfico

Depois de aplicar os filtros, você verá a quantidade de menções coletadas a cada hora do dia selecionado.

Para saber o número exato de menções coletadas a cada hora, é só passar o mouse pelo gráfico.

Dúvidas? Fale com a gente pelo suporte@scup.com.br.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

Comentários

• Avatar
    Line Mara Lins

Teria como fazer essa analise de horas no período de xx a xx (por mês, por exemplo)? Acredito que fica melhor pra analisar/comparar a quantidade de citações por hora de data x a data x, do que só num determinado dia. Muito boa a funcionalidade. Só essa sugestão ;-) Abraço!