Análise de Menções: gráficos repaginados e nuvem de palavras

Oferecer para os nossos usuários uma ferramenta de redes sociais cada vez mais fácil, completa e poderosa é a missão da nossa equipe de tecnologia. No último mês, trabalhamos numa série de novidades que vão de encontro a esse propósito. Confira as funcionalidades que o Scup acaba de ganhar.

Gráficos repaginados: relatórios mais informativos e elegantes

O espaço onde você analisa o resultado de todas as menções coletadas no seu monitoramento, em Relatórios > Análise de Menções, está de cara nova. Todos os gráficos foram repaginados para deixar seus relatórios mais informativos e elegantes.

Além da reforma visual, os gráficos passaram por uma mudança para facilitar a visualização dos dados de seus monitoramentos. Alguns deles poderão ser gerados de duas maneiras: por valor absoluto ou proporcional. Veja abaixo.

Gráfico de visão geral das menções coletadas em valores absolutos

Gráfico de visão geral das menções coletadas em valores percentuais

Clicando no ícone "nenhuma"  você vê o gráfico de visão geral das menções coletadas em valores percentuais só com as menções classificadas por sentimento

Gráfico de participação das redes no monitoramento em valores absolutos

Gráfico de participação das redes no monitoramento em valores percentuais

[+] Saiba mais sobre os relatórios do Scup

***

Nuvem de palavras: tire insights de seu monitoramento pela visualização de dados

Você sugeriu! Agora, dá para fazer uma nuvem de palavras com os termos mais citados num monitoramento. É muito fácil: em Relatórios > Análise de Menções > Termos mais citados, é só clicar em Ver nuvem de palavra no Wordle que você será direcionado para uma nuvem prontinha com as palavras mais representativas de seu projeto.

A nuvem de palavras pode fornecer mais informações sobre seu monitoramento visualmente e ilustrar os termos mais citados. Além disso, a partir de informações destacadas nela, é possível:

> Criar regras no Scup de análise de sentimento e tagueamento, com base nas palavras mais citadas;

Criar tags identificando o que é relevante para suas análises;

> Em uma situação de crise ou de novo monitoramento, ajuda a enxergar o que mais se fala sobre sua marca, a prevenir crises ou a identificar os perfis que mais citam sua empresa; e

> A exclusão de palavras do seu monitoramento pode ser estudada também com a ajuda de uma nuvem de palavras. Por meio dela, é possível identificar quais termos são desnecessários para seus resultados e criar regras para excluir itens indesejados ou mudar buscas.

***

Novos gráficos: mais informações para você produzir análises

Em Análise de Menções, você terá o gráfico de saúde da marca e gráfico por sexo.

A porcentagem de "Saúde da marca" representa a proporção de itens que não são negativos em seu monitoramento. Ela é calculada a partir do sentimento de suas menções, como na divisão:

nº de menções positivas + neutras
   ————————————————————————
             nº de menções classificadas

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente pelo e-mail suporte@scup.com ou deixe um comentário.