Respuestas guardadas en Servicio al cliente: agilidad en su atención

Pensando en optimizar la atención en las redes sociales y en reducir el tiempo de respuesta al usuario, Scup pone a disposición la opción de crear y guardar respuestas en la herramienta.

De esta forma, las marcas pueden trabajar con más agilidad, ganando eficiencia en su operación y aprovechan esta opción para ofrecer una atención que sigue las directrices registradas.

Vea a continuación el paso a paso para registrar respuestas y usarlas en el día a día de su operación.

Creando y guardando una respuesta

Para registrar una respuesta, ingrese a Configuraciones > Atención a Clientes > Agregar respuesta.

Dentro del formulario para agregar la respuesta, debe completar el título y el texto del mensaje. También podrá personalizar su respuesta con la opciones Nombre de usuario y Nombre del agente. Mediante la personalización configurada, al usar la respuesta guardada, la herramienta completará automáticamente los espacios.

Luego, basta con elegir las redes sociales en las cuales esas respuestas podrán ser usadas y agregar la respuesta.

Usando las respuestas guardadas

Durante la atención, tanto en la pestaña Menciones como en Servicio al cliente, haga clic en el botón de respuestas guardadas y elija la que desea usar. Cabe recordar que podrá hacer cambios en las respuestas antes de enviarlas.

Preguntas frecuentes

¿Para cuáles redes sociales es posible registrar respuestas?

Puede registrar respuestas para todas las redes sociales integradas a Servicio al cliente de Scup: Facebook, Twitter, Instagram y Google+.

¿Quién puede registrar y usar las respuestas en el monitoreo?

La gestión de las respuestas guardadas estará disponible solamente para colaboradores autorizados por el gerente o administrador. Para usar las respuestas guardadas, el colaborador debe tener el permiso de agente.

¿Cuál es el tamaño de las respuestas que puedo crear?

Sus respuestas pueden tener como máximo 1000 caracteres, sin embargo, algunas redes sociales cuentan con límites más pequeños de caracteres que los permitidos en el registro de respuestas guardadas.

Observe con atención el límite de caracteres de cada red, en caso de que quiera poner a disposición el mensaje en alguna red específica. De cualquier manera, en el momento de la publicación podrá editar el texto de la respuesta siguiendo las reglas de cada red social.

¿Cómo se completará el nombre de usuario?

Si eligió la opción de personalización en el momento de registrar la respuesta guardada, Scup completará automáticamente el nombre del usuario siguiendo el estándar de cada red. Es decir, para Facebook y Google+ usando el nombre, y para Instagram y Twitter el @nombredeusuario.

¿Aún tiene dudas? Contáctenos a través del correo electrónico soporte@scup.com