Novedades en Scup: Interacción con usuarios y Atención al cliente en Instagram

Instagram, la red social que más ha crecido últimamente, cuenta con perfiles muy comprometidos. Este compromiso hace que la interacción entre marcas y usuarios sea todo un desafío. Para ayudar en las relaciones dentro de Instagram, Scup acaba de lanzar la opción de respuesta y atención a través de Scup.

Además de la oportunidad de vincular y responder a los usuarios, con Servicio al cliente será posible crear atención a clientes, priorizar los casos y tener un seguimiento de las métricas y los resultados de la operación. De esta forma, los usuarios de Scup podrán integrar la red social a su servicio de atención y además lograrán centralizar en un único lugar el trabajo en las redes más populares.

Échele un vistazo al paso a paso sobre cómo interactuar con los usuarios e implementar Instagram en la solapa de Atención al Cliente de Scup.

Paso 1: conectando su cuenta

Para poder responder e interactuar con los usuarios dentro de Instagram, primero será necesario que registre su cuenta en Scup: Configuraciones > Cuentas > Agregar nueva cuenta > Instagram.

Paso 2: creando búsquedas

La opción de interactuar y crear una atención es válida para los resultados de los tres tipos de búsquedas de Instagram. A continuación vea los tipos de búsqueda:

a) Perfil de usuario: aquí puede recolectar fotos y comentarios de perfiles abiertos y de su propio perfil.

b) Tags: con esta búsqueda, logrará recolectar fotos que los usuarios publican con la etiqueta registrada.

c) Lugar: con esta búsqueda, puede recolectar imágenes publicadas en alguna ubicación, como eventos, tiendas o establecimientos.

Paso 3: respondiendo a una mención

Para responder a una mención, basta con hacer clic en el botón Responder, como se muestra en el botón inferior:

Paso 4: creando una atención a clientes

Cuando un caso requiera atención, Servicio al cliente de Instagram funciona de la misma manera que en las otras redes sociales. Al hacer clic en la opción de crear una atención, este entrará al flujo de servicio.

Paso 5: siguiendo el desempeño

En los menús Respuestas a menciones y Atención a Clientes y en Informes, puedes hacer un seguimiento del resultado de sus interacciones y al desempeño del centro de atención, comprobando el CNS y el tiempo médio de respuesta.

Información adicional

¿Quién puede responder a una mención?

Cualquier usuario que tenga el permiso de agente en un monitoreo que tenga cuenta registrada de Instagram.

¿Con quién puedo interactuar?

Con cualquier usuario que tenga un perfil público, aunque también es posible comunicarse con perfiles privados en caso de que exista una relación de amistad con la cuenta registrada en Scup.

¿Cuáles son las limitaciones para responder en Instagram?

Las limitaciones dentro de Scup son las mismas que las de la propia red social:

• Más de 300 caracteres
  • Más de 4 hashtags
  • Más de 1 enlace externo
  • Textos con letras mayúsculas solamente

¿Aún tiene dudas? Contáctenos a través del correo electrónico soporte@scup.com