¿Qué es autenticación inválida en Facebook?

A veces, encontrarás este aviso en tu monitoreo

¿Qué es?

La autenticación es la conexión entre Scup y Facebook. Al registrar tu Fanpage en Scup, has tenido que introducir el usuario y la contraseña de Facebook. Solamente de esta forma Scup pudo entender cuáles son las Fanpages que administras, de manera que pudieras elegir cuál de ellas monitorear.

Cuando aparece este mensaje, se puede deber a cualquiera de los siguientes tres motivos:

1) Pérdida de autenticación por motivos de seguridad: Facebook retira la autenticación por motivos de seguridad cada 60 días en promedio.

2) Modificación de la contraseña: La contraseña del perfil registrado en Scup se ha modificado. Entonces, cuando Scup intenta publicar en Facebook, este avisa que la contraseña ya no es la misma y se pierde la autenticación.

3) Pérdida de autenticación temporalmente por motivos de actualización de Facebook: En dichos casos, se debe aguardar algunos minutos hasta que todo vuelva a la normalidad.

Mientras la cuenta no esté autenticada, las búsquedas de mensajes privados no funcionarán y no se podrá publicar ninguna respuesta en Facebook a través de Scup.

Cuando aparece este mensaje de autenticación inválida, ¿qué se debe hacer?

Volver a autenticar la cuenta.

El camino es sencillo. Dirígete a Configuraciones > Cuentas > Agregar nueva cuenta.

Comprueba que hayas cerrado la sesión de cualquier cuenta de Facebook.

Scup solicitará tu usuario y contraseña de Facebook; deberás introducirlos (generalmente es tu propio usuario y contraseña, ya que es necesario esta asociación con tu cuenta para que puedas elegir a qué Fanpage se deberá conectar) y elegir la cuenta ya existente para volver a autenticar la que está registrada en Scup.

No es necesario eliminar la cuenta que perdió la autenticación, ya que al agregar la misma cuenta, Scup la sobrescribirá.

Es simple y rápido.