Cómo monitorear Instagram en Scup

Instagram es una aplicación que combina la personalización de fotos con las redes sociales. Allí, las personas pueden compartir imágenes con etiquetas temáticas, marcar el lugar donde se tomó la foto, comentar en otras fotos y etiquetar amigos.

Para monitorear Instagram con Scup, tienes 3 tipos de búsquedas: por etiqueta, perfil de usuario o lugar.

Conoce mejor estos tres tipos de búsquedas.

Búsqueda por Tag

¿Qué recopila?

Fotos que publican los usuarios con la etiqueta que registras en tu búsqueda.

¿Cómo se crea esta búsqueda?

a) Haz clic en Configuraciones > Búsquedas > Agregar búsqueda nueva y selecciona la opción Instagram > Etiquetas;
b)Registra la etiqueta que deseas monitorear sin el hashtag (numeral: #).   Se debe registrar una etiqueta a la vez, ya que la búsqueda en Instagram no admite operadores;
c)¡Listo! Tu búsqueda ya está registrada y encontrarás los resultados de tu búsqueda en la pestaña Menciones. En el ejemplo, imágenes publicadas con la etiqueta #nike.

Búsqueda por Perfil de Usuario

¿Qué recopila?

Podrás recopilar fotos y comentarios de las imágenes de un usuario específico con la cuenta registrada en Scup.

¿Cómo se crea esta búsqueda?

a) Registra tu cuenta de Instagram, con el usuario y la contraseña de la cuenta, en Scup en Configuraciones > Cuentas;
b) En las Configuraciones > Búsquedas > Agregar búsquedas nuevas > Instagram > Perfil del usuario;
c) Podrás ver las fotos del perfil publico y los comentarios que recibe en la pestaña Menciones.

Consulta ejemplos de las recopilaciones de la búsqueda por usuario

Foto publicada por el perfil registrado

Comentarios de la imagen publicada

Búsqueda por Lugar

¿Qué recopila?

Con esta búsqueda, podrás recopilar imágenes publicadas en el lugar que elijas.

¿Cómo se crea esta búsqueda?

a) En las Configuraciones > Búsquedas > Agregar búsqueda nueva > Instagram > Lugar;
b) Introduce la ciudad del lugar deseado;
c) Introduce el nombre o la dirección del lugar que deseas y espera las sugerencias;
d) Elige la opción que deseas;
e) Define si deseas fotos tomadas solamente en el lugar elegido o en un radio de distancia de hasta 5 km;
f) Finaliza la búsqueda y observa en Menciones todas las fotos publicadas en el lugar que has elegido.

Consulta una mención recopilada de una búsqueda registrada para fotos tomadas en la Tour Eiffel: