Duda: ¿cómo registro búsquedas con más de una palabra en Facebook?

Me gustaría saber cómo puedo hacer búsquedas de términos compuestos, por ejemplo, "del auto", o de palabras compuestas, "ensalada de fruta", en Facebook, usando Scup. ¿Quién sabe utilizar también las variaciones como "perro| perrro| pero"?

En la actualidad, Facebook ya no permite el uso de algunos símbolos, como las comillas (" ") y la pleca ( | ), que eran de ayuda a la hora de registrar búsquedas con expresiones compuestas (más de una palabra) o registrar variaciones de la misma palabra (por ejemplo: Expresión| Espresión| Expreción).

Lamentablemente, en caso de variaciones de una misma palabra, no hay una alternativa para que estas aparezcan en la misma búsqueda, por lo que es necesario crear búsquedas separadas para cada variación que desees recopilar.

En el caso de búsquedas compuestas de más de una palabra (por ejemplo: Celular nuevo), la solución adoptada fue la utilización de reglas para garantizar que esas expresiones se recopilaran en forma correcta.

Vayamos paso a paso:

1- Registra tu búsqueda de Facebook normalmente, usando las dos palabras que deseas investigar. Ejemplo de búsqueda: PAÇOCA AMOR.

(en el caso de más de 2 palabras, es importante que veas cuáles son las principales. Ejemplo: en una búsqueda donde deseas buscar por Flor de azahar, registra solamente: FLOR AZAHAR).

En el próximo paso, utilizarás las reglas de Scup:

2- Haz clic en Configuraciones > Reglas > Agregar una regla nueva.

Verás que son 4 pasos para que logres recopilar exactamente lo que necesitas. En el paso 1, solo selecciona la búsqueda en la que deseas que se aplique esa regla; en el caso del ejemplo, selecciona tu búsqueda de Facebook PAÇOCA AMOR. En el paso 2, selecciona la opción Sin la expresión de búsqueda (comprende de qué se trata haciendo clic AQUÍ). Luego de seleccionar la opción Sin la expresión de búsqueda, registra exactamente la expresión que deseas recopilar. (PAÇOCA AMOR). En el caso de la expresión compuesta de más de 2 palabras, registra en esa parte exactamente lo que deseas que se recopile. Por ejemplo: FLOR AZAHAR. Entonces, haz clic en el signo +, que se encuentra al lado del cuadro donde ingresaste el texto; eso significa que incluiste esa expresión de búsqueda. En el paso 3, selecciona la opción Ignorar artículos y en el último paso selecciona cuándo (día y hora) Scup tiene que ignorar esos artículos.

Acabas de registrar una búsqueda y una regla en la que: cualquier mención que fuese recopilada por Scup que no tuviera la expresión registrada (por ejemplo: PAÇOCA AMOR) deberá ser ignorada por Scup, todos los días, todo el día, y no entrará en el monitoreo.