¿Qué son las reglas?

Reglas: ¿Qué son y cómo usarlas en tu monitoreo?

Las reglas pueden definirse como acciones automáticas que realiza el sistema a partir de criterios registrados previamente por el usuario de la herramienta. Ejemplo: Si defines previamente que un artículo que contenga la palabra bueno se debe clasificar como positivo, el sistema lo hará automáticamente.

¿Qué tipos de reglas se pueden usar en Scup?

Existen dos tipos de reglas que responden a necesidades específicas. Se pueden registrar según la necesidad de tu monitoreo, es decir:

1) Por texto, usuario y alcance: la regla se determina a través de una palabra en la cita, la ausencia de alguna palabra o un usuario específico;

2) Por porcentaje: la regla se determina por el porcentaje de artículos y se puede aplicar a los que ya se recopilaron o a las próximas recopilaciones del monitoreo. Es importante recordar que el muestreo no se puede usar en la búsqueda de Twitter Firehose.

¿Cómo hago para registrar las reglas?

El registro se realiza en la pestaña Configuraciones. Solo el Gerente o Administrador del monitoreo tiene permiso para registrar, editar o excluir reglas.

¿Es posible cambiar las reglas?

Sí. Puedes editar, desactivar o excluir una regla. Para ver estas opciones en una regla, dirígete a la pestaña Configuraciones > Reglas.

Una regla deja de ejecutarse a partir del momento en que se desactiva o excluye.

¡Atención! Cuando se crea una regla y, posteriormente, se la excluye, dicha acción no retira las etiquetas u opiniones ejecutadas en las citas. Es decir que cuando efectúas una acción en masa por una regla que es incorrecta, es necesario modificarla.

Ejemplo: Has creado una regla para etiquetar todos los artículos con la etiqueta GENIAL y después descubriste que la etiqueta debería tener otro nombre. Podrás eliminar la etiqueta y volver a etiquetar con una regla nueva o editar el nombre de la etiqueta en Configuraciones > Etiquetas.

Se puede duplicar reglas?

Sí. Para optimizar su tiempo, puede duplicar reglas para crear nuevas acciones de parámetros ya configurados.

Para esta acción vaya a Configuraciones > Reglas y en la columna de acciones, haga clic en Duplicar.

¿Para qué meciones puedo crear una regla?

Puedes crear reglas para todas las menciones que se recopilarán o que ya se han recopilado. Para los artículos que ya se han recopilado, es posible aplicar la regla para, como máximo, 25 mil artículos. Si tu monitoreo ya lleva recopilada una cantidad mayor, la regla se aplicará solamente a los últimos 25 mil artículos. Para los próximos artículos, la regla se aplica a aquellos que se recopilen después de registrar la regla.