¿Qué se puede hacer con las reglas por porcentaje en Scup?

Con la regla por porcentaje, podrás ver solo una parte de las menciones recopiladas de una determinada búsqueda.

Al definir el porcentaje de menciones de cada recopilación, puedes “deshacerte” de muchas entradas que no se usarán.

Ejemplo: Si tu búsqueda recopila 200 entradas y tu regla es del 10 % de la muestra, solo aparecerán 20 menciones aleatorias en tu monitoreo.

Si la expresión que buscas es muy genérica, puedes crear una regla para IGNORAR el 50 de los artículos, haciendo que Scup recopile solo el 50 % de lo que se publicó.

Puedes querer trabajar con una muestra y recopilar todo. En este caso, creas una regla para etiquetar el 20 % de las menciones. Recopilas todo lo que se dijo, pero el 20 % de los artículos obtendrá la etiqueta de muestra para que puedas filtrar.

Cómo crear la regla por porcentaje:

1- Accede a tu monitoreo y dirígete a Configuraciones > Reglas.

2- Haz clic en Agregar una regla nueva.

3- Selecciona en qué búsqueda se debe aplicar la regla y dirígete al próximo paso.

4- Selecciona la opción Por porcentaje e ingresa el porcentaje deseado.

5- Selecciona la acción que se debe realizar en esta regla: clasificar, etiquetar, enviar alerta o ignorar artículos.

6- Define el período en el que se debe aplicar la regla y finaliza.

¡Listo! Ahora, ya se creó tu regla por porcentaje :)