Cómo registrar reglas

Sistema de registros de reglas en Scup

Las reglas pueden definirse como acciones automáticas que realiza el sistema a partir de criterios registrados previamente por el usuario de la herramienta. Ejemplo: Si defines previamente que un artículo que contenga la palabra «bueno» se debe clasificar como positivo, el sistema lo hará automáticamente. Para usar el sistema de reglas de Scup, es necesario:

1. Haz Login en Scup y haz clic en CONFIGURACIONES > REGLAS > AGREGAR UNA REGLA NUEVA.
  2. Selecciona las búsquedas en las que deseas aplicar las reglas. En este caso, elegimos aplicar en todas las búsquedas activas. Haz clic en “Próximo paso”.

Novedad: la posibilidad de elegir varias búsquedas para aplicar la regla. Antes era posible elegir UNA búsqueda o TODAS.

1. Elige las condiciones que deseas aplicar a los artículos recopilados en la búsqueda. Observa que, en el ejemplo, elegimos “CON LA EXPRESIÓN EXACTA”.
  2. Ingresa la palabra que deseas utilizar, en el ejemplo, usamos la palabra SCUP, y haz clic en el símbolo “+”, para incluir en tu regla. Luego, haz clic en “Próximo paso”.

Novedad: Ahora puedes elegir más de una condición al mismo tiempo; solo debes ir sumándolas y hacer clic en “+”.

1. En esa página, elegirás la acción que deseas aplicar para la regla. En este caso, elegimos que todas las menciones de la palabra “SCUP” sean automáticamente POSITIVAS. También puedes elegir entre recibir o no un alerta en tu correo electrónico cada vez que se mencionó la palabra registrada. En el ejemplo, elegimos recibir ese tipo de notificación, haciendo clic en “ENVIAR ALERTA A” e ingresando el correo electrónico en el que deseamos recibir el alerta. Haz clic en “Próximo paso”.
  2. En el último paso, elegirás el día y la hora en que deseas que permanezca activa la REGLA.

¡Listo! ¡Tu regla se activó y funcionará correctamente!

Consejo:
Para optimizar tu tiempo, puedes duplicar reglas para crear nuevas acciones de parámetros ya configurados.
Para esta acción vaya a Configuraciones > Reglas y en la columna de acciones, haga clic en Duplicar.