¿Cuál es la diferencia entre “Todas las condiciones a continuación” y “Cualquiera de las opciones a continuación”?

Para optimizar tu monitoreo, Scup permite que crees reglas, es decir, acciones automáticas que se aplicarán en tus proyectos.

Para crear una regla, dirígete a Configuraciones > Reglas > Agregar una regla nueva. A continuación, pasarás por cuatro pasos para ponerla en funcionamiento: Búsquedas, Condiciones, Acción y Horario.

El segundo paso para crear tu regla es definir la Condición, es decir, lo que debe ocurrir para que esta se aplique. En ese paso, tendrás dos opciones: crear la regla por porcentaje o por texto, usuario y alcance.

En por porcentaje, eliges cuántas menciones (%) deseas recopilar en tus búsquedas.

En por texto, usuario y alcance puedes elegir una o más opciones de la lista a continuación:

Cuando insertes más de una de las condiciones anteriormente mencionadas, se abren dos posibilidades de combinaciones:

Todas las condiciones a continuación (y) – Exige que el artículo tenga todas las condiciones establecidas en su cuerpo de texto para que se realice la acción.

Cualquiera de las condiciones a continuación (o) – En este caso, puede tener más de una condición agregada, pero trabajando de forma independiente. Es decir, Scup considerará si tiene uno o más términos definidos en el cuerpo de texto para realizar la acción.

Ejemplo:

Si creas una condición que mezcle la Expresión exacta “Elecciones” con la de Por usuario “Obama”, tendrás dos posibilidades:

Si eliges la opción Todas las condiciones a continuación, tu regla recopilará todas las menciones hechas por lo usuario Obama con la palabra “elecciones”.

Si eliges la opción Cualquiera de las opciones a continuación, tu regla recopilará todas las menciones, de cualquier usuario, que tengan la palabra “elecciones”, y todas las menciones hechas por lo usuario Obama, así como las que no tienen la palabra “elecciones”.

Importante: La excepción ocurre cuando la condición establecida pasa a ser Sin la expresión exacta. Bajo esa condición, se invierten los papeles de Todas las condiciones a continuación y Cualquiera de las condiciones a continuación. Es decir, la primera opción considerará cualquiera de los términos para realizar la acción; en el segundo caso, obligatoriamente, deberá tener todos los términos para aplicar la regla.