¿Qué son los colaboradores y cuáles son sus niveles de acceso al monitoreo?

¿Qué son los colaboradores?

Los colaboradores son las personas que puedes invitar para que te ayuden a cuidar tu monitoreo o visualizarlo.

De este modo, si tu monitoreo genera muchos resultados y necesitas cuidar toda esa demanda, puedes agregar correos electrónicos de otras personas en la herramienta e invitarlas a que respalden tu proyecto.

Para ello, accede a Configuraciones > Colaboradores > Agregar colaborador, ingresa el correo electrónico del invitado y el nivel de autorización que tendrá en Scup.

 

Listo!

Un email será enviado y después de registrarse en la página (en el caso que la persona no tenga una cuenta en Scup), ese colaborador ya estará listo para visualizar y ayudarte en tus monitoreos. =)

¿Qué es el nivel de autorización?

Nivel de permiso: es lo que cada colaborador puede hacer dentro de un proyecto. Así, obtienen un mayor control sobre el monitoreo, identificar las acciones de cada colaborador separadamente y definir las funciones de trabajo.

Ejemplo:  Uno de los colaboradores de mi monitoreo no logra eliminar las publicaciones que él mismo publica en Twitter con la herramienta. ¿Por qué?

- Eso ocurre porque el nivel de acceso de tu colaborador es el del Publicador. Solo quienes poseen el nivel de autorización de Moderador o mayor pueden eliminar publicaciones.

Importante. Todos los colaboradores con un nivel de autorización mayor que CLASIFICADOR podrán recibir un permiso para responder y recibir tickets de atención de forma automática. ¿Eso qué significa en la práctica?

Podrás invitar a un colaborador y darle el nivel de autorización de Clasificador. A partir de este momento, podrás elegir si este colaborador tendrá autorización para responder a través de Scup e incluso si podrá o no recibir tickets de forma automática.

 

Observa a continuación cuáles son los niveles de autorización de Scup:

Visitante:  no tiene acceso a las configuraciones y solamente visualiza menciones, informes y publicaciones de monitoreo, sin la autorización para modificar nada;

Clasificador:  tiene las mismas autorizaciones que el Visitante, además de poder clasificar las opiniones (positiva, neutra, negativa) de las menciones recopiladas y abrir tickets para los ayudantes;

Publicador:  tiene las mismas autorizaciones que el Clasificador, además de publicar e interactuar con los usuarios y también de abrir tickets para los ayudantes. Dependiendo de la configuración de la cuenta registrada, tal vez sea necesario que la publicación pase por la aprobación de Administradores o Gerentes;

Moderador:  posee las mismas autorizaciones que el Publicador, pero también aprueba publicaciones pendientes y sus publicaciones no pasan por una aprobación;

Gerente: este perfil tiene las mismas autorizaciones que el Moderador, además de eliminar menciones, efectuar exportaciones, gestionar las etiquetas y las reglas. También puede gestionar tickets desde la pestaña Tickets;

Administrador: este perfil posee las mismas autorizaciones que el Gerente y también controla búsquedas, cuentas, colaboradores y tickets.

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios